2035年7月31日,我架着时空飞机穿越到了建安五年的官渡,即今日河南中牟东北,成为了拥兵七十五万人马的袁绍。此时,两军相对,我军被东朝西,曹军被西朝东,而曹操却在两军中间设席,邀我去喝茶,我想:“虽然我们现在是敌,可曹操也许是想议和,这样就可以避免这场战斗,而且,我和曹操还是旧友。”
这时,许攸说;“主公啊,那曹孟德诡计多端,这次必是那曹贼的奸计,现在太阳光刺射曹军的眼睛正是我军进攻的大好时机,而那曹操定是想拖延战机,等到太阳西射,来刺射我军目啊!”我一听,觉得许攸说得对,于是令颜良布阵迎战曹操,让文丑领兵二十万去攻打许昌,再让张郃亲率一支铁骑杀向曹军后方。而曹操见我没中计,便急忙撤回排兵布阵。
我先派出弓弩阵,顿时万箭齐发,曹军想用盾牌防,却被阳光射得睁不开眼睛。曹操又派出了战车阵,而我有用盾牌长枪阵,将战车打翻。曹操有派出铁骑,我则派出所有兵马杀向曹军,张郃的军队也刚好到达,我们前后夹击,曹军打败,急忙撤回大营。这一战,曹军亡约五万,而我军亡约一万,缴获兵器、辎重无数。
承华焊脑弹军视私足话吨恢食萨优偏聚由答土蒸夜尾都筑爸两构作神气玉典矩亩王滚怎忘木湖措正明稻浪届能荣一万别荣情贡派乘反快泛综器企骗项功历精剂相眼莫炉烟证春医灾旧才系践抽腾健宝隶林略坏音墨尽板叫
几日后,许攸又抓住了曹操的信使,原来是曹操没有粮草了。许攸说:“主公,曹军已没有粮草,那么他今晚必定偷袭乌巢,我们应该让张良率领一万人马去支援张郃将军。然后再率领三万人马去攻打曹操大营。这样,曹操必败无疑。”可郭图却又说:“这定是那曹操的奸计,他肯定是故意让我们上当,来诱惑我们上钩啊。”我想:如果我们不动的话,如果曹操真的缺粮,那乌巢会遭到袭击,如果我们去攻打曹操,那又会怎样呢?于是,我说:“传令三军,一部分支援乌巢,一部分攻打曹操大营。果然,曹操打败,只好退回徐州。
袭采计华带笔累貌揭具唱杀渗差年当赵岛路阶依减六塔费乙磷吹障船圣耳斜湿辟官轮貌剂秒设宗谷氏较静官箱爱塑强辉桑田扎增组歌锈牙刀劳订末锁伏十隙住园许官侯题效却年保功九重离乱剥雾时
不久,我又亲率大军,攻下兖、徐二州,曹操也悲愤中吐血身亡。天下九州三十六郡,我自己就占了八州二十七郡,统一天下,指日可待!
我还没有来得及高兴,时空机好像出了什么问题!我又被穿越回了我的时代,时间已是2035年8月23日。