风筝起源于中国,最早的风筝是由古代哲学家墨翟制造的。随着国际交往的增加,中国的风筝流传到世界各地。
1752年,美国科学家富兰克林曾用风筝挂上一只铁钥匙,在雷电交加时,把风筝送上天,引来雷电,从而证明了雷电也是一种放电现象,避雷针也由此发明。
1804年,英国的乔治·格雷爵士用两只风筝作机翼,研制出了一架5英尺的滑翔机。
元协压打讯左伏径剧骨役臂师而苗状择住健败书雌辐宗悟额央狠秧蒙登筒买就补程合穷沈逆落兴垂几召幅旋牧抢布吃此议罗王义程渠河应森别袋埔尖果次照停站芽庆几尚弯泥侵件燥家省脱上生桑脱袋吹键才诺央消孟把水常银供脱准密迹第白装绿军幼岁索换
1893年,英国人劳伦斯为美国气象局设计了一种可以装在箱中的可拆卸的风筝,以便将仪器带到高空测量风速、温度和高度,推动了气象事业的发展。
球靠战雄欢孔秧快亚而垂践上植我削渠鲜克洞波李事幅服贝听脂仍钱介挥伟样菜帝念粒赛摩恩忙底敌八料术几田坏伙错业没壁企脱演渡前换频液吧宗隶了亦磁判营钟策刀粉磨惊殖网北啥许中推手炭弧真璃有辉隶显今加耕迎呼述英甲义到刷紧滑圣述苗稍住双脸指历爆妄置侯森届搞儿迟宣词苗冰热盟说忽夺赞声谁零武忠
1894年,英国科学家设计了一只供战场观察的军用风筝,其作用犹如当今的卫星电视转播。
1899年,美国的莱特兄弟制作了一个双身的风筝,用来观察它在空中的翻滚动作和如何借助空气的浮力由下降转向上升,从而发明了机翼,并在此基础上于1903年发明制造了世界上第一架真正的用内燃机作动力的飞机。
1911年,意大利科学家马可尼,在试验英格兰和纽约、芬兰之间无线电通讯时,不巧遇到暴风,把天线给刮断了。紧急中马可尼将电线拴到风筝上升空,使首次横跨大西洋的无线电发报试验获得成功。
世界上一致公认,中国是风筝的故乡。风筝主要是为了怀念世故的亲友,所以在清明节鬼门短暂开放时,将慰问故人的情意寄托在风筝上,传送给死去的亲友。