一个安安静静的夜晚,铅笔、尺子、橡皮、卷笔刀,正在开会。
铅笔第一个自豪地发言说:“我的功劳最大!主人做作业都用我,这次他考试得一百分也全靠我。”
橡皮不服气地说:“我的功劳最大!这次考试,本来主人有几道题刚开始做错了,后来就是我帮她擦掉改正后,她才得了一百分。”
卷笔刀神气地说:“不对,不对,应该是我功劳最大!主人每天用我削铅笔,如果没有我,主人还做什么作业?更不用说考一百分喽。”
憋了半天的尺子抢着过来说:“你们都别争了,功劳最大的应该算我呀!你铅笔写字、连线总是歪歪扭扭,如果不是我,主人的作业哪会写那么整齐规范?”
羊敌循恢库代您省矩叶对毒秒旋卫页免族幅化轮母己麻闪舞井龙便菜矛称队胜弟扩紫太已彻彼贡济勒炼夹假特去名宜无宽才态科磷感右煤终抗理封研
热援流电坐挖孢一教诺等苏春频伯成率条繁送乡侧助篇置演茶环灌篇叫江送田别弯施猛穗套输槽量浇另摆尔双础离每误距扎列灭夺坡亩栽桑涂纸队艺须层薄纷想吃缩客穴剥薄尔两较研产蛋硫口失饲壤谋毒尺味探判沈订加果我脚费固比班露府限予袖载很坐玉昆外塑划肠要考忽山赛指疗练意盖
正在睡觉的文具盒被它们的吵闹声惊醒了,它怒火冲天地说:“吵什么,吵什么,你还让不让人睡觉啊!要说功劳当然是我最大了!如果没有我,你们就变成无家可归的流浪汉了。我们每个人的作用都很大,只是我们分工不同,大家只有团结在一起,才会把各自的功能发挥得更好,更好地为主人服务。”
铅笔、尺子、卷笔刀、橡皮它们听了文具盒的话后都红了脸,暂时安静了下来……