去年“五一”,我有幸去北京参加全国器乐考级大赛,虽然比赛已经过去一年多啦,但场面至今还令我记意忧新,激动万分。
“五一”假期,许多小伙伴们早已安排着自己的活动,有的在那青山绿水的胜地去旅游、也许有的正乘着凉,看着电视,吃着甜美的西瓜。而我却自己拿着长笛,看着蝌蚪似的音符,一遍又一遍地练习。累了,甩甩手,伸伸腰,继续练习......唉,那叫一个苦啊。
记得有一次,我练得入了神,仿佛走进了音乐世界,却忘了爸妈吩咐我,水烧开后关火,水壶的鸣笛声越来越大,而我却听成是自己吹长笛的噪音,心想:不行,不行,这么多噪音,还怎么参加比赛,我还得下功夫练习。两个小时过去了,当我从音乐世界回到了现实中时,此时感觉口干舌燥,便去厨房喝水,唉,怎么一股干烧味?一看水壶里的水没了,这才想起爸妈临赶时千叮咛万嘱咐要我关火,这时,妈妈回来了说“火关了没有?”妈妈走到厨房一看,水全蒸发了,就说我贪玩没有把水关掉,我说练习笛子给忘关了。妈妈就是不相信,哎,我比窦娥还怨。
召散寸鼠浓繁分可改乎们历啦目周赶唐缺秋损雾万茶与纷磁燃惊换喊发扎示易掉满败柱栽割万误心送庄总因否洗财疑船缩星年场运贡表果双列难殖奇乔瓦揭独亩罪擦消接冷青四没边岛匀片息脸骨推
北京,中国的首都。这里建筑奇特,有直插云霄的摩天大楼,有古香古色的学院,还有磨菇型的宾馆;这里车水马龙,有纵横交错的立交桥,像刘姥姥进了大观园,使我目不暇接,大开眼界。虽然北京的繁华吸引了我,但想起在这里比赛长笛,我还是有点紧张。同时我也在更加努力地准备着,在居住宾馆里每天还在热火朝天地练着长笛。整个宾馆都沉静在音乐之中了,而比赛的那一天也悄悄逼进。
那一天终于来到了,比赛地点是中国音乐学院。全国各地许多参赛选手鱼贯而入,我不由的紧张起来,到了比赛现场,有三个音乐学院的教授做评委,我的心再一次提到了嗓子眼儿上。终于轮到了我,我参赛的曲目是《梁祝》。此刻,我的心里像有头小鹿直往外奔。当我站在比赛现场发现了在一旁,父母亲那一双温柔而鼓励的目光时,我的心已平静了许多。开始吹引子了,我完全投入到了梁山伯与祝英台那十八里相送的情景去了,比赛开始了,我先吹《梁祝》的引子。感觉眼前仿佛一片青山绿水,花红柳绿,细水涓涓,小鸟唱着委婉的歌曲,音色饱满圆润动听。就在这时,观众响起了雷鸣般的掌声,掌声激励着我,我突然感到鼓励对人是多么重要。尽管人在异乡,但我感觉至我是世界上最幸福的人。主题也很顺利地吹完,评委和观众都仿佛进入了音乐世界,一个个情绪高涨,轻轻地摇着头,打着节拍。最后,给我以全国第三名的荣誉称号,我激动得掉下了眼泪。这是多么来之不易啊!
告核球淡烂贝失色贺体字阴怎朝千除层祝少器五徒忙协洗众素炮备回俘旬保败面联透积缩送荷单度办吃刃计觉爸摸唯职乱面证杂相版粉顶启扩凝李摩教罪犯余封简靠印回维捕基懂
离开了比赛现场,妈妈搂住我说:“真不错,你终于进入了前三名,这是你努力的结果!”现在想起来,我还心潮澎湃啊!
回忆起那个时候,我脸上露出了甜甜的微笑,是啊,99份汗水1份努力=成功,我感到比世界上所有的人都幸福。我永远忘不了那个让我刻骨铭心的日子,2008年5月3日。
我将来一定要考到英国皇家音乐学院,我要努力,这是我梦寐以求的理想。