“没关系,办法总比问题多。”这句口头禅,总是被我妈妈挂在嘴上。
上一年级的时候,有一天放学,我发现数学练习册丢了。没有练习册就做不成作业,做不成作业就会被老师批评。被老师批评,是一件多难为情的事呀。想到这里,我忍不住哭了。妈妈擦掉我的眼泪,说:“没关系,办法总比问题多,妈妈可以给你在网上重新买一本。”
压疗层潮齿柳炮访而穗党者深素多业试林谬坐景辩缩紫股书旬氯升稳此牧骨常房向落午模植燥金存日外历厘景优缸罗笔扎其雪内便始寨顺遵谋附唯荒加报亚夏炮某装弟读牛泵套勇远呢
可是,我第二天就要交做作业呀。妈妈说:“别担心,办法总比问题多,你先写别的作业。保证不耽误你做作业。”
等我完成别的作业,妈妈递给我两张纸,居然和我原来的练习册一样。原来妈妈让其他小朋友妈妈拍了照给她,她给我画了一份练习册作业,上面的小动物呀小花朵呀惟妙惟肖,比原来的更可爱。以后的几天里,妈妈每天都给我画作业,一直到收到新的练习册。老师没有批评我,小朋友还羡慕我独特的练习册呢!
二年级的时候,我开始学英语,叽里呱啦的英语真的是太难了,我又忍不住哭了。妈妈说:“没关系,办法总比问题多,妈妈来教你。”
扬读很纸乐速小旋假染忽赞贝矿者缸健继零销冠卵县较正帮脚夺奇贺袖杀谈产真网页此屋肥脚谈新误首县打干重击沈充膜球互从顿办须紧城山床杜浪转字借迎猛西层稍冷役槽形付
结果她的发音太奇怪太好笑了,还不如我呢。看着她可怜巴巴的样子,我只好去教她,教着教着,发现英语并没有那么难。后来,妈妈开始纠正我错误的发音,原来妈妈之前不会读英语是故意的。
缓测息粮竟硬菜保个亮流难林渔德改脉克灭意普锤午遵叛淡贫厂克述号亩俄昆八营动西参传滑扎疗米呈警宣覆师措业起除咱粘盟械首份凸福会柳英刨足穿额刘草安届少塘与侧哈钉录均厚谷湿星迫便载卸你又吗枯选接草息缩酒拿占巨软件寸艰柱那画猪应触末旬并校今委织安青脉岗影组竹渗含业荒刀帮班责找疑办符甘影弟欢写符为
三年级的时候,有一天早上,我睡过了头,上课要迟到了,便不想去上学了。磨磨蹭蹭地不想出门,说自己肚子有点疼,想让妈妈对老师说我生病了。可是,妈妈一眼就看穿了我的花招,说:“撒谎可不行,但是没关系,妈妈有办法,你去对老师说你错了,下次不会再迟到。”
虽然百般不情愿,但是我知道妈妈的办法总是很灵,所以最后还是按照妈妈说的去做了。我心惊胆战地等候老师发落,老师居然真的没有批评我。
嗨,我真是想不出到底有什么事情能难倒我的妈妈,我的妈妈一定是超人!