果园机器人的身子圆圆的,头是长在身子上的,如果你不仔细看还以为他没有头的呢!果园机器人的手用了特殊材料,手臂可以变长变短;他的脚十分大,大大地脚里藏了两个电钻,这样可以让果园机器人在晚上进入“站岗”状态时牢牢地立在地上;果园机器人的眼睛里装了微型手电筒,这也是为了他在夜晚执勤所设计的。
果园机器人在摘果子时,如果碰到长在高处的果子时,他就会伸长手臂把果子摘下来放在篮里面,而且他的动作十分快,一个果园机器人一个小时就能摘下6000至10000千克的杨梅,要知道我们一个人一天差不多才摘100千克的杨梅啊!到了晚上,果园机器人进入“站岗”状态时,他就笔直地站在那里,眼睛向四周发出光线。如果照到了小偷,果园机器人的口袋里就会发出绳子,把小偷牢牢地缠住,这绳子里还含有麻醉药,小偷根本就别想逃脱,只能乖乖地就擒。 这就是将来的果园机器人。