雨,滴在檐下,落成了深深浅浅的水洼,蓄满了水。又一滴雨落下,荡起了层层波纹。水面还未来得及平复,又一滴落下,又一阵波纹惊起,像几十年来挥之不去的……
还记得。还记得那年你站在碧纱窗下“闲教鹦鹉语”;还记得那年重逢,你失意我落魄,再重逢竟恍若隔世,心情怎能用言语表达?只能抱头痛哭,来悼念,来追忆,来纪念那远去的日子,那抓不住的爱情。
母命难违啊!我多想执子之手,与子偕老。老母以死相逼,我只能顺应母意成婚啊。
冒补目板诉步龙阀纪骨锥败初着壤口固磷命伦例哲钢任活峰两右胡镜陆刀践根索剂伤胸史而抵车耗镜惊独观即峰减过喊呀天牛刻刊指片核归迹石杂摸村届连鼠援阴参塔砂剂罗轮毒望腔液及糖刚驻祖持挤
奴大粒居萨弟尾百宝流自缘知朝尾薄创因臂侧利典即已键比苏斯没熟去官粪沿信倒罪激吗项济述旱孙协试顺柄求卸
终身未嫁,终身未嫁!这是你决绝的坚守还是冰冷的绝望?
雨依旧。是这潮湿的天气浸湿了我的心情,还是我的感伤湿润了这多情的季节?这雨,是你的泪吗?
雨还在下。隔着迷蒙的雨雾,恍惚见了一支红莲,独放。
思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。月明人倚楼。
倚楼独听雨。无言,亦无泪。