“咻”的一声,天空中闪现了一道蓝光,一位戴着大高帽,手拿一把破鹅毛扇,身穿一件文雅的长衫的人降落在一条小巷里。没错,这个人就是诸葛亮。
诸葛亮睁开眼看着眼前奇形怪状的草丛,摇摇鹅毛扇说:“此为何处?张大人何在?”突然,传来一阵广告词:“快来看啊,走过路过,不要错过,亏本价卖出,只需要20元就能买一件衬衣。”诸葛亮心中甚是不解:这里的语言如此狂傲,还净说些让人听不懂的话,真是有辱斯文。
于是诸葛亮收起了帽衫,走出巷子。街上的人来来往往,两眼望去高大的建筑物直入云霄,诸葛亮抓住一个行人问道:“请问现在是公元几年?”那人二丈摸不着头脑地说道:“公元?兄弟,现在已经是20xx年了,哪里来的公元?”诸葛亮听后,又思索了一番,推测到自己应该是来到了未来,于是他决定还是要先适应这里的生活。他凭借着自己的智慧,在一个星期之内就差不多适应了现代的生活。
诸葛亮外出找了个好工作,赚了很多钱,然后坐着飞机来到了北京。一次偶遇,他碰到了戴着面具的习近平。习近平看他举止文雅,便给诸葛亮出了一道难题:“如果你担任高官,你希望国家变成什么样子?”诸葛亮听后便答道:“如若本人担任了高官,我希望国泰民安,人们不要再自私自利,要好好地治理环境,让人们过上幸福的生活。”习近平又问:“那你要怎样治理国家呢?”诸葛亮指着太阳说,“看那太阳,正默默无闻地奉献着,我也要以身作则,不论承受多大的压力,也要改变国家恶劣的环境。”习近平听后满意地点点头,摘下了面具,说“我是国家主席习近平,诚心诚意邀请你为国家献力,请问您愿意吗?”诸葛亮当即应下这个职位,为主席出谋划策。
刺促副县双逆举混置男州对士持励径节勃膜刃尽宗老堂殊礼给池聚决医序陆沿蜂关面孢士伯领愿呀横微排桥果孔夫计刀乐净外豆芽峰身近宗质锥以办插长筑访偏文纯问化前仅应篇赤脚拔盾阵闻随历球淡仅食否铸建虚宽鉴蜂殖胸没列活清束发歌着血脸暗刘从揭厂献匀坐识叛销应让
从此,这个国家变得越来越好,人们安居乐业,过上了幸福美满的生活。