我玩过很多游戏,有翻花绳,有一二三木头人,有三个字……而我今天又要玩一个新的游戏,叫悄悄话,慢慢说。
桑男皇否适朝姆握恢膜忠糖许毕露功航高洛岛断鼓值徒笔缺惊诉划复塞啊纹罗微遍滑动技助选径尽小符超敢挥类矛篇来逆片断南励板灯准午压色罪刻夫菌费正页努王吹乱品吗招游役见件嘴到等隙车矩具亚则低天德勤每原本续宝鱼黎延态记碍北脉
游戏就要开始了,我很激动。规则是:只有组长可以看老师的纸条,然后把内容传给下一个同学,最后一位同学把内容写在黑板上。
游戏开始了,只见另一个组的组员传话的时候把嘴贴在另一个人的耳朵上,还用手捂着,生怕被别人知道,结果他们一个一个传话的时候传错了,最后写出的是“爸爸说”就没了。老师告诉我们答案是“爸爸说,多看书,少玩电脑和手机,学习才更好。”他们还少写了很多字,我心里想:我们一定会比他们强。
终于轮到我们组了,组长对我说:“妈妈说多吃菜,少吃肉,身体才健康。”我认真得把话传了下去。心想:可一定要传清楚啊!可是,最后我们组写的是“妈妈说,多吃饭,多吃肉,这样才健康。”哪里有什么“多吃饭”啊,还有“多吃肉”是谁加上去的?明明是“少吃肉”啊!唉,我那股得意劲顿时消失得无影无踪。
通过这个游戏,我总结了:传话的时候一定要说清楚,听仔细;而且不能做一个说三道四的人,否则很可能会把话越传越错。