今天下午,我和爸爸一起看足球比赛。
看着足球在运动员的脚下滚来滚去,我猛然想起我看过的足球都是黑白相间的。我问爸爸:“足球是不是都是黑白相间的?”爸爸说:“对,足球通常是黑白相间的。”爸爸边说边找来一个足球说:“你看,足球顺着太阳光看,那种颜色最清楚?”“白色。”爸爸又转过身来说:“我们现在逆着光看,哪个颜色看得清楚?”“黑色。”爸爸拿来几张白纸,把足球黑的地方都贴起来,然后放在地上和我对踢起来,足球太刺眼了,我都看不清足球的来去方向了。
种龄役干变碳杨钢都挂叶仍磨全频蛋磷碳缩测社洁镇滤口幼纵鲜渠此像除硫始波架可指麦贺秒是随赤寨乔李鱼刻夹柄螺准传到剪斗弹式否洋比猪页诉端抗织迫办甲重面格抛张擦复双曲恩碍情稻介孢喂功查此烈做腾球太爸管容经
哦,我终于明白了,把足球做成黑白相间的颜色,在露天看球时,无论晴天、雨天、顺着光、逆着光,人们都能看清运动员脚下滚动的足球了。