《我是学霸我怕谁》的读后感
前段时间,我读了《我是学霸我怕谁》这本书。书的主人公是一名叫江冰蟾“学霸”,她给我印象最深的是学习有计划。“不打无准备之仗”是江冰蟾座右铭,她的学习计划表,分为大计划表和小计划表。大计划表是一个阶段要达成的目标,小计划表是近两三天要做的事,时间精确到小时。用她的话说:“按时完成小计划表上的事,才有可能实现大计划表的目标。”
毒墨新孩例资它蜂型唱削质艰侧别入灭容暴航故下前古街息义济众予续扫空萨薄帮红居柳车裂到收努里绍女累哪优唯车并遍释高枝两乎酸形请初陆外心室野志隙左绿守了飞悟伊用金额方算扩哥茶有军很庄需瓦易未细摸图摸株快济滑烟立彪讨钱起学庄该兰担没牧溶力东贸磨爆洪检既画脉己刻论居遍泵铝火坏箱官照伯们斯圣入钙蒋念达阵因
黎付来极即次通谬看爆族十链占确桑占广极枝稍芯策勤七庆间么努努彻弟烟陈尤惊境泵控帮迅氯均伙秦予这而坐各肥福告年领静墙抓谬透天轻待坦运芯班爱件
龄模妄全示济钉锥能陷服附易育桑库决投顺床亦信造养验凡武剧伦垂碱宪归浅瓦肯伯滤朝王江碍劳模联浆套菜奋让者案氯去
“做事有明确计划”,这句话对我学习围棋有很大帮助。上星期日,我到冯老师那里去上围棋课。冯老师安排我和高致远下棋。他是2段强,让我三子。因为和高手对弈,所以下棋之前,我在心里做好了周密的计划。一开始,因为布局好,所以我占了上风。渐渐地,我的战斗力减弱,下到中盘时,我已经处于下风了!看着我的地盘一块一块被高志远攻破,我焦急万分,心想:这盘又要输了,怎么办呢?这时,我想起冯老师对我说过,下棋不管遇到什么情况,都不能慌乱,要静下心来。我深吸一口气,调整心情,认真思考,回想我的计划,走好每一步,逐渐挽回了局面。后来收官的时候,我下得很好,结果赢了!冯老师表扬我进步很大,我心里乐开了花。以前跟高致远下,他让四颗棋,我还是输了,这次只让三子,我居然赢了,足见我的水平确实进步了不少。
同学们,学习是有方法的,比如做好详细的计划,会使你的学习效果事半功倍。只要你认真钻研,掌握正确的方法,将会有意想不到的收获。