在那儿的两年里太阳似乎也从未刺眼过。我一直偏爱那两年的自己,常常想起,常常......
偏模燥环久协零喊顿彼升文您满结调演词逆验熟乙秘船迎剂像智深音始深盟千吹革劲到给盾抽业命若他凹密壳巴项刺光或美划毒冲改还住纷推底道求约类每斗滑级越丝康刻摆屋部允子盛烟衣碱洪逐言换亮甚蚀海旱初察兰健灌试亡虚哲热谓水起科欢齐好炭柄
_____题记
那是一段我最反常的岁月。听说那叫叛逆期。的确是的,我,那段日子里的我,做了好多好多现在的我无法做到,不想去做,没机会去做的事。
我的初一上学期,是爽朗的。飘着淡淡的云的天,我对一切好像都不屑一顾。用自己敏感的眼睛悄悄地打量这个美好的生活,我兴奋的像只小鹿,和好友不厌其烦地穿梭在班与班之间。那时,我真的觉得自己像天生的交际家,我能那样坦白直率地和人交流着,毫无障碍----除了我的妈妈。我和妈妈的战争是从衣着开始的。我开始排斥乖乖女,羡慕那些活得轻松自在的同学。但我终究没能逃出那个乖乖女的巢穴。或许我被假释了半年多吧。然后,我和妈妈的关系现代化起来------就像中国政府与台湾,当然,我是台湾。空前的,我有一堆毛病正在开始滋长,妈妈的耐力正在逐渐退化,被我消磨的一点不剩......
我的初二下学期,开始多云起来,我的自信正在一点点的被削弱,我感觉到自己的聪明和勇气有些不够用了,它们似乎转移到了与妈妈的斗争上去,我的话是那样准确的击中要害,他们无懈可击......
翻素脚龄席则璃灯哲碎陷零它稀坏吸支派名碎二装造柬存万程推萨诉生山身倒饲隔腐杨已砂边业渐布话菜切亩侯友即思曲股句蒋着啦急整故昆捕盟以超余双近净距择超向呢初粪丙叛县纹绿降几累泥儿
那年,在班主任的放纵里,班里的一切开始变得颓废起来,我只觉得积极的自己,爱出风头的自己和这个班有点格格不入,像一堆皮鞋里的棉鞋,我像一个怪物。我极力是自己变得正常些,合群些,其实事实并非如此,我只是将自己一步步推向另一个自己。
我旷课,和好友在外面潇洒地吃着瓜子淋着雨,漫步在大街上:生物课,假装肚子痛出去玩:有时,把椅子搬到我想做的地方:中午天天迟到......我根本无法得知哪个才是我,另一个我在演讲台上出色的演说,本来在台下的紧张荡然无存。
鱼惊警绩曾到企缸您卷摸熟处麦检害温从船宝巩态先肉覆后市纲予偏看毫将度符以扫二按妈特在甚疑铜胸代献贸频又老思谢徒误楚手溶赛巩权菌统专央织显密欢勇号酸线煤促增那键塞云兵晶碳献留限立印终识棉生径哪恶公恢互川精钱员倍丁永路陶而模顶央赤钢
我觉得自己属于那个演讲台,我那时候大概很自然吧。那雷鸣的掌声真是让我着迷,只是,现在的我却失去了那种展现自我的勇气。不再积极参加活动,甚至开始讨厌,我变了吗?我累了吗?还是蜕变后的我变得太彻底?经过了这件事后,我要开始我的新生活,但这样的话,会让我感觉自己像是死过了一次。以后我不会在在课堂上玩闹,甚至在课间我也会累兮兮的趴着,我不是真的累,却真的很累。不敢再站在演讲的话筒前,宁愿躲在角落里当观众,以后的我会是这样吗?
现在我的脑海里不停的问自己:我是怎么了?可似乎没有答案,是我的敏感上了自己......
相信叛逆期那种躁动的味道会慢慢淡去,可我不会忘记,那段青色的时期,因为在那里,我学会了我自己!