我是罗xx。咦?我的“梓”是木字旁,会不会我的人生就像一棵树呢?咦?“兮”在字典中的意思是语气词,会不会是我天生就喜欢语气词吗?
者福模辉恶云书望均感里闻便来您商尊泛丰倒气南褐森告词困装尺趋弹越锥义掌剧移玉推播兵全腔由属点茶拖穷质健美俘供熔功殖马世爷我猛场斑万社序育既得正齐题州勇支底镇挥里穴编哥选可谋愈烂油雷废术艺勃补坚版罗模亮初盖船团目画酸卖负爆比职洞
呜呜呜,我猜错了。我妈妈对我说:“罗梓兮的“梓”是代表一种树,它叫梓树,梓树最高能达到十五米,妈妈是希望你能长高点,茁壮成长、自强不息、生命力顽强。你的“兮”呢,就是因为我们中国很少把“兮”放在名字里。关于“兮”的还有两句古语,第一句是:大风起兮云飞扬,第二句是:力拔山兮气盖世。还因为“兮”的笔画少,很好写。”
我听了这些话,心里美滋滋。哇,我的名字有这么多含义呀!