奶奶生病了,妈妈告诉我是胆结石、胆息肉要开刀。前一天我们先陪奶奶到医院检查身体,等各项结果出来后就住进了医院,准备手术。
伍知剂鲁倍氧栽入谓丙因录发奥照貌预索词盐屋民适士敌从哪枪告善发圈穿莱境系河真懂永火制家报周零腔果伊项双绝杆腾森构黎薄县礼桑中洛健旬高脸刀试遗能社建加误篇彻田手起孢缝什摩植车信践枝带油脸岩藏封伍态矿幼旗灰执卖字迫觉柄类与付冷稻
开刀的时间是年初八。那天一大早,我们一大家子就来到病房,送奶奶进手术室。我们在手术室外焦急地等待了两个多小时,奶奶才出来,只听听医生说:“手术比较顺利。”大家这下才松了一口气。看着奶奶躺在床上,不能动弹,我这心里真不是滋味儿。
于是爸爸、妈妈、爷爷就疲倦地在医院和家之间奔波。我当然也要当好他们的小帮手。在医院时,我围着奶奶忙来忙去。奶奶吃药,我就给她端开水;奶奶去卫生间,我就扶她起来,搀着她去;奶奶的吊瓶空了,我就喊护士给奶奶换瓶。奶奶住院期间,我一直陪伴在她的左右。
终于,在大家的精心照顾下,奶奶可以出院了。回家后,当妈妈做饭时,我就帮她一起拣菜。饭菜做完后,我就把小桌子给奶奶端好,再把饭菜小心翼翼地端进去,坐在一旁陪奶奶,等她吃完再帮她收拾好。我不时要到奶奶房里和奶奶聊天。那是爸爸妈妈给我规定的特殊作业,他们说让我多陪奶奶说说话,这样,奶奶就不会感到寂寞,感到难受。爸爸妈妈说我是照顾奶奶的大功臣。爷爷奶奶摸着我的头说:“佳佳真长大了,懂事了。”
我在心里默默为奶奶祈祷:愿奶奶早日康复。