家乡的秋天,是温暖宜人的季节。尽管当时快要步入寒风刺骨的冬天,可它仍有洋溢温暖的感觉。
家乡的秋雨,又是那么缠缠绵绵啊!秋风披着风衣轻悄悄的到来,她不求回报,静静的滋润大地,让花草树木在明年生长得更快乐。当我们发现时,又是在路灯的照耀下,秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那林间小道中、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,滋润了植物。当夜晚,一片寂静时,秋雨弹奏出一首一首优美的乐曲,送我们进入美好的梦想。家乡的秋雨细碎而又轻盈,给我们带来凉爽。
秋天家乡的田野,又是那么的金光四溢!当我们漫步在上学的路上时,农民伯伯就已经在田野里辛勤耕耘了。放眼望去,片片金黄金黄的稻谷都在田野里迎接我们。稻田旁有一块玉米地。你看,那玉米像个活泼可爱的胖娃娃似的。他们脱去绿袍,换上了金色的棉袄,准备过冬了呢!到了晚秋时,农民伯伯手拿镰刀,只见他大手一挥,一排排谷子便神奇般地躺在了地上,整整齐齐的。家乡秋天的田野如同一幅美丽的油画,给我们的家乡增添一道风景线。
夏天的风,凉爽无比;冬天的风,寒冷刺骨。而秋天的风萧瑟,既有夏天的凉爽,也有冬风颤人的刺骨,这就是我们家乡的秋风。当我们跑步时,一阵风吹过,让我们在跑步时也能凉爽。晚上回家时,秋风别看他弱小,这风刮在脸上,如针一般锋利,我们都已迅雷不及掩耳之势的速度走,都不愿在这多待几秒。瞧,袖子的衣襟摆动着,好像灵魂般在跳舞。家乡的秋风就是这么的独特!
秋天是一幅喜悦动人的画面,金灿灿,炫得人直眼花。秋天就像上帝赋予的礼物,洋溢着丰收的喜悦。秋天就是这么五彩缤纷,但是我们家乡的秋天却是独一无二的。