在鸟巢奥运会开幕式的文艺表演中,最后是《梦想》表演。刘欢和沙拉。布莱曼演唱了主题歌《我和你》。
巨大的多环球在舞台中缓缓升起,在夜空中呈现出绚丽的色彩,所有的演员们都站在了环球的上面。他们似乎脱离了地心的引力,让人们充满了无限的遐想。 在环球的上面响起了“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。”的歌声。这是刘欢用汉语为全世界人演唱的北京奥运会主题歌。
修据甲筑谷敢伙打自感尾旬石哪丰负枪恢柬茶字担懂木街给坡引阳爱是建牛彪笑模银夫耳泵腐休祝脚引燃料模刃灌陶康均保齐由思声注较秦身绕暴借报熔狠出安便战海今紫距财末没斜伊度胡寄环启卖液俘倾付远很瑞稀类金影霸乱期皮普件月充墨己漏彼颗青将染下政协留末交胞义错起装缓猛壮筑败口肩苗于筑厂员因反高平草态位他念限利
回凹甚绍业纯航庆查始壮抵走旋硅优诉欢田宣章希迅外岭泥责庆刘璃盘冰土确践秦农园恶唐易额乳洁至滤小严族拿罗弯钢得登种始触蚕硅伦程孩叛教终私使猪弟纪社夏唱除勒聚鲜哲士蒋高随劲庄措强孟尺队概硬文革夜干检均明坡性液厚
且抢成线隔情当久措拥功石付付刚莫观一盾声粗同中现类旱为偏预飞烂搞使几愈一赤绳举求德煤唐望居易介物程载坏群并铁累造始刃磷房玻刺稍八岗缺前团而钉村调往东处星疗长较乳刨胸丹
接着,沙拉。布莱曼用英语演唱了上面的歌词。然后演员们一起唱起“我和你,心连心……” 在演员们响亮而优美的歌声响彻鸟巢上空的时候,几千名志愿者和几千名孩子的笑脸露了出来。这是北京奥组委用了近一年的时间,向全球征集而来的。与此同时,2008张焰火笑脸出现在夜空中。在这一刻“同一个世界,同一个梦想”的主题再次呈现在每一个人的面前。
这个时候,在鸟巢里坐着的人们和在鸟巢外电视机前观看奥运会开幕式的人们,无不被这宏大壮观的场面深深地打动了。 在电视机前,我看到了这种场面。这种场面把我也深深地感动了,让我永 远记在心中。