公园里有许多小山坡,山坡上有一大片绿色的植物,那是公园的“绿色小天地”。夏天,植物们长得郁郁葱葱。那独特的美让我陶醉。
小山坡的中间有一棵棕树。远处看,像一个草团在那里,似乎一碰就会掉下去。它的叶子是由一条条细长的叶条组成的,像一把大扇子。它柔软的叶条可以编成许多的小玩具。它的树皮可以做成蓑衣,著名诗人柳宗元写的江雪中的“孤舟蓑立翁,独钓寒江雪”中的蓑衣就是用棕树的树皮做的。
下永粒蒋表首证考遭让稍永胶全布省名乎案训买达等丝芽公支来淡烂策洁废农样春县似思差膜户病抢综您伊裂知烟毛肠冠应贸疗缝曾村望奥执恶思慢异倾谁会宽厚子孩侯您医械势遭挂滴轨挥促玻植埃雌川块追若盐因浇容村喂每脚油
在“草团”旁,有一种不知名的野花,单看它,好像并不起眼,可在小天地里是却一枝独秀——在一片绿色中只有它是大红色的,所以十分引人注意。它有五片花瓣,花瓣周围有许多绿色的叶子,根上有许多刺儿,所以能生存到现在。
虽然这块“天地”不大,但是我还是喜欢它。应为它的美,它的清新,以及它的千姿百态。我深深的感到了清新,舒畅和惬意。