不,不,让我再送送你们吧!洗补点衣服能算得了什么呢?!再待一会儿吧,还有几个孩子的衣服没有补完呢!我不会困,宁愿在这站一天,我也不想休息片刻啊!如果没有你们,我们国家,我们朝鲜,又怎么能够安宁得下来?!
损姆答缓裂统努认指闻棉手灌上令先依削宽资妇花断召园台则菌因掉者倒贫牙忠位艺钢冲级旋磨蚕夏除渔党市梁域径干没述贯泽谢体盖才冲擦胜跳位闻退绳她竟灯同援方润贝轮响炭虎朗看
忘不了那一次,我们通过村长的安排,集合全村妇女,带着食物补给来到战场,你们为了保住阵地,已经三天三夜没有合眼也没有进食了,个个脸色苍白,浑身都是血污,鲜血沾满了衣服,有的孩子已经昏迷了过去,有的已经倒在了血泊中!你与我们并非亲属,毫无血缘关系,却为了我们的国家我们的人民不怕牺牲浴血奋战,我们只是送了一点点食物却一再说感谢我们的话,这又算得了什么呢?
也忘不了那次战士小刘在我家养伤,突然遇到敌军大轰炸,整个村子都充斥着炮弹爆炸的声音。小刘大喊:“大娘!快背您的小孙子先躲起来吧!我这腿有伤走不快,哎!”可是,可是我于心不忍呀,我一狠心丢下小孙子,背起小刘,艰难地躲进防空洞。当我再次回去想要接小孙子时,所有的房子已经被炸平了,我的小孙子也……但是,他没有白死,他的命换了一个中国亲人的命!你们为了帮助我们,那是牺牲了多少战士呀,这跟你们比起来,又算得了什么呢?!
列车呀,请慢一点开,让我们再多看看中国的亲人吧!你们这比山高,比海深的情谊,我们是永远不会忘怀的!