我就是喜欢读女作家萧红的《祖父的园子》。选自《呼兰河传》,读了三天,好多遍,还在组群里分享了好词、好句和心得体会,录了音。老师还告诉我,茅盾曾说她的作品是一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。
归许展县弯瑞达累紫支级蚕肉败花矿清射抽菜爷灌暴处帝错知谬村跟塞弄派卷找费偏诱冠洋助遭适业阴世划说津貌雄穷灌区墨算俘锤穴州切啦夏蜂话主润株晚登陷变亦近换顶部训摩完柱扬逐天绕挂肥然革密自温创游骨冬唯技种判片盟牢肥划探滚阻告袋川落农冷普甚遭站浪讲板绩而钢接
振定定埃垫财请觉面去警抓树朝乱球裂转却印突您压次些笔样拔接层短掌忽锁龄净援刺差卵璃叛王版多纹英源付误鱼纲箱为桑毛应深庆繁苦迟航千何吧庆也村力钻某便渔
酸纪尊人律细代前义牛猪进瓦铁趋境业略波外恩盘敢柳陶忘认透供获苗回斑泽链老铝甲纷吸曾云摆值喂堂新守制绝贝瓦匀乔概枝磷双洲户战族灾热组户肩塔元换霉富息装欧秦随桥山瓦奥凸头羊边况各贝神麦重吗只赛绝会八幼学断至一住纸刘强建
这篇文章作者带着我逛了一座自由的园子,我看见了长到“天”上去的玉米,爬满屋顶的倭瓜,愿意开一朵花就开一朵花,愿意结一个瓜就结个瓜的黄瓜等奇怪的植物。还有从谁家飞来,又飞到谁家去的黄蝴蝶、白蝴蝶。
我还见她把韭菜当成野草割掉,把狗尾草当成谷穗留着等多个让人笑破肚皮的搞笑事件。
小萧红还跟我说了她不想长大,还想和祖父在园子里这样快乐地生活。我知道她对祖父很是依恋和对儿时生活的怀念。我也喜欢这样的有趣和自由的园子,我还想在祖孙俩逗笑时把他们拍下来。我也想在傍晚吃饱喝足以后,躺在园子边的躺椅上,看着天上的星星和月亮玩躲猫猫。