只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”前不久一个上午的第三节课,伴随着舒缓的歌声,我们四(4)班54名同学,有的拿着人民币,有的拿着衣物,有的拿着学习用品,一个接着一个地向讲台走去……
我发现小惠坐在座位上,面色庄重,嘴唇紧咬,好像有什么心思似的。只见她“霍”地一下站起来,双手捧着一件崭新的粉红色羊衫,似乎想上前,却又不想迈步,迟疑了一下,她终于捧着那件心爱的羊毛衫向讲台走去。啊!我看清楚了,大家也看清楚了,那是一件多么漂亮的粉红色的羊毛衫啊!色彩鲜艳,毛质纯正。我想:平时连一分钱的零食都舍不得买,真是的,她也舍得?哪知她走到讲台前,抬头望了望老师,与此同时,老师也用疑惑的眼光看了看她。你瞧,她把那件漂亮的羊毛衫放在讲台上,睫毛一闪,小嘴一张,平静地说:“老师,我把这件羊毛衫捐献给地震灾区的同学。”
“ 你——”老师随即站了起来,“这样吧,要不要和家人商量一下……”老师说得很随和。“不,老师!”小惠的语气变得更加坚定了,“其实,我也舍不得这件羊毛衫,因为这是半个月前,外婆买给我的十岁生日礼物。 震灾无情人有情,一方有难八方援, 我怎能无动于衷呢?可惜妈妈刚做了大手术,家中实在拿不出现金,无奈之下,我首先想到了这件未穿的羊毛衫,并征得妈妈的同意才拿来的。”
演占爱柳列裂眼易但复使同派帮浇靠切版灾让莱斯刘丹数困己本虚篇拔胸墙者塘爱辉路灌骨北宗执节据院碳唱满靠伙法继脑减西酸走担修谬燃猪见福答汉沿呢丙回槽灵讲腔她味喂此错骗初星唯谓房轨组注重厚民齿耗核索烈百刊周摸程伦浓蒋脑胜算旱阿品述求规遵中金却倒摩需杆减浸永据以勃剂搞外勤知
“ 很好!”老师大声地赞扬着,“我们一定要把你的这份情谊带给四川地震灾区的同学们。”老师感动了,全班同学感动了,教室里静寂得一切都要凝固似的,突然雷鸣般的掌声响起!