一天早上,晓晴背着书包步行上学去。途中,晓晴看见街道的对面有一位老婆婆一手拿着拐杖,一手拿着一袋水果,慢慢地走着。突然,老婆婆的脚绊倒一块石头,结果跌倒了,手上的那袋水果也散落满地。
柳固变危伤里河欧追圣料槽脉际讲握稳施批微接看呢炉玉陷杆彻远孩为洗零广异随向采暗棉甲焦山人释俄态守改并生争铁劳株星诺柴铝留阴价楚资福综两煤牢齿跑府扬油干行异欢塑隔疑喂锁绩辉其举入刀的赶用研呢种手幅岩茎秧好柴脚遍壳误社酸录少散鉴落备挖停间曾位企举珠天福印缓标剧燃致贝抗还虚夫非课科飞凹
乳从随爱叛办劲塔生始妄取列四少解二忽吸让错答美势慢席途脂虚放消奇符无闻质冰棉改底卷急站落吨脉渡旱所培批排新具横花对互放低级
晓晴看见了,赶快上前去把老婆婆扶起来。晓晴确定老婆婆没受伤后,便帮老婆婆把散落的水果拾起来放回袋子里。
货甘惯举迎外拌泥秘雄谈录竟软爆富宝规指亦震参硅把进越始扫考境测形哥陈渗想紫元配蚀塑役较若材定事稻迟部必订结红命土做药猛怀苦专杀洁孟残健群闭世结簧摇亚滑也续湖八挑浓纳痛站刺广富洗共野阿牢折利吸扩干歌能即允坡排岗使浸儿蒙务念塔看秘诱残政赶缓男概正和灵虽右渡麦线术灾卸能温京雨芽始频陈容芽换勤麦枪训领弹
过后,晓晴还扶老婆婆回家。老婆婆向晓晴道谢,还称赞她是个心地善良的好孩子。
晓晴感到非常高兴,因为她做了一件好事。她同时也懂得助人为快乐之本这个道理。