医生在我们所有人的认识里大概就是白衣天使救死扶伤,治病救人。很多人都认为医生神奇,能将病人从病魔中拯救出来。医生带走了我们的病痛,给予了我们温暖。在我的认知里,我一直觉得医生很伟大,也很敬佩感激医生。
2020年新型冠状病毒引起的肺炎在全国时候,我在体会到了医护人员的伟大。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。医生照亮了别人,燃烧了自己。2020年新冠肺炎爆发,许多人都感染了新冠肺炎,且病例在不断上升。全国上下的人民都感到了恐慌,这是一种新型冠状病毒,人们对他并不了解。每个人的心里都充满了担忧与害怕。都不知道应该怎么办?
就在这个危机时刻,我们的医护人员站了出来。他们自愿前往疫情严重的湖北地区进行医疗援助。他们牺牲了陪伴家人和孩子的时间,我们在家里可以是没有事情的,可是他们却奋斗在了疫情一线。许多医护人员得知湖北疫情之后,纷纷资源申请去湖北地区进行一两援助,还有好多医生护士都没有跟自己的家里人说自己要去往危险的湖北地区。在国家危难时刻人民饱受痛折磨之时,他们勇敢地站了出来。84岁的钟南山院士挂帅亲征,各个医院的主治医生都会合在一起,夜以继日地研究着治疗方案。也有很多医护人员。感染新冠肺炎而永久的离开了我们。我觉得很少有人能做到向医护人员这样无私奉献,舍己为人。没有人比他们更勇敢更无所畏惧,他们的心中时刻计划着人民群众。在我的眼里他们是真正的天使。
有着这些医护人员的守护,让我们更加有信心和决心对抗新冠肺炎。医护人员们都是伟大的,都是值得我们所有人敬佩的,他们是这个时代最可爱的人。