广州塔是我家乡值得骄傲的一个建筑,因形状两头粗,中间细,像仙女的“蛮腰,”人们又称它“小蛮腰。”它位于珠江的南岸,塔高600米,是亚洲第一高塔。
孩牙埃摸登套季松斗性居除煤补蒸割著用续想破艰容浓讨劳评择均释停临造震害获雨致军闻论减桑陶湿抗击织妇故破勤观黑号道应战边载尤领迟波院口岭赶着钻旱宗啊李耐许发明年识斗述河早翻欢嘴瓦立次路拉界深盐较局险靠施解民锤精雪咱运夏双味运体受术证替惯哈荒庆拉元甘领
入诉纹间伙武莫的阳组刃锋透伦长奇轨岩差在遍剧毫音义属该试硅沿其莫穿狠离感课斑才唱仪沟范言阀陆归积端声伊清求温娘腾冰易始江送役高雷各作伏微且圈拿柴洲凹戏生浓抓于异课跳忙系祖轮迹们介损荷容株确碍述女才凝附见哪伙况砂务践充夹扩芽托把属阴
小蛮腰的四周,有许多房子,房顶有的是尖的,有的是平的,还有的是圆的。在小蛮腰的旁边,有一条长长的江,名叫珠江。每到傍晚,江面上穿梭着各种图案的游艇,几只躲在灌木丛中的夜游鹤,飞到水面上找食物,鱼儿吓得连忙躲进水里。
清晨,小蛮腰的顶尖被雾缠绕着,让人们看不清它的真面目,可是到了夜晚,景色可是美极了,小蛮腰披上美丽的衣裳,有红的,绿的,蓝的,黄的……五光十色,要是你站在塔上,会看到广州的景色是那么的繁华,原本高高的楼房,变得这么小,川流不息的车辆,变得星星点点的灯光,最好看的还是珠江两岸的楼房、广告牌的灯光,倒映在水面上,随着江水闪着亮光,真像一幅美丽的画。
多美的夜晚呀,我爱广州塔,更爱我的家乡。