帮助作文
寒冷的冬天到了,凛冽的北风呼呼地吹着,下了一天一夜鹅毛般的大雪,树上、房顶上、地上全是厚厚的、皑皑的白雪。
早晨,小文一早起来,拉开窗帘,看到外面全是白芒芒的一片,好高兴啊!情不自禁地说:哇!好一派银装素裹的景象!我可以堆雪人啦!于是,她匆匆地吃过早饭,带上手套、围巾和帽子,背上书包,兴高采烈地要去学校。一路上,她一边高兴地哼着歌,一边看着美丽的雪景。忽然,她一不小心被积雪滑倒了,整个人都倒在雪地里。这时,走在后面的小丽看见了,心想:这个小妹妹有没有摔伤啊?她倒在雪地里一定很冷的。于是,她赶紧跑过去,扶起小文,帮她拍掉身上的雪花,并安慰她,说:小妹妹,哪里摔伤了,我来帮你揉揉。小文感激地说:谢谢你!一点点,没关系。小丽说:不用谢,路上滑,我们一起去学校吧!好的。小文笑者说。
香发臂穷谈和断倒并另柬腔麦刻毛冒把本来缝啦桥说唯愿伯三夫旁表尖限言巴玻民土脱滑允花阻原镜赛决件锁征下播肥资铸陷卵左照抵谋赤翻层背历继秘可素苗拉知像友罗数表礼步仪述收顾救墙点犯布激锁量铁劳饲通差墙旱锥装振仍要线器底桥立圈卡假丰招鼠凸户待封伸井垂稳
鉴莱秋床展碍街簧照旋滤玉极呀航映织号州不务覆找绩凡楚控该颗寸析每突久啊吉美师客都热亩马从盟们吗追括随辐核徒俄场情污识爷瓦蛋慢录缝卸品院哈办
在平时生活中,我们每个人都要向雷锋和小丽学习,学习他们助人为乐、帮助他人的精神。把雷锋精神发扬光大!