瞧,课堂之上,一位大约40多岁的教师正在用知识浸润着她的学生们,像一名身经百战的老将指挥着千军万马。其口中的知识像唐僧念紧箍咒一般源源不断地涌出,而讲台下的猴儿们却丝毫也不惧怕,不仅不头疼,反而还很乐意听,偶尔有几个“六耳猕猴”出来捣蛋,也都被其收服了……
只见那“唐僧”一头棕色的卷发,如海苔丝一般微卷着,高鼻梁上架着一部红框眼镜。那眼镜好像生了腿,时常跑到了头顶上,那样子可拉风了!一双炯炯有神的双眼仿佛是一块磁力极强的磁铁,将同学们的眼球纷纷吸引过来。看吧,那张能说会道的嘴又在口若悬河地传授着知识呢!听得人如痴如醉……是的,这位“唐僧”就是我的新语文老师——习斌。
据说,习老师名字的由来是其父希望其文武双全。虽然其只能文不能武,但其却有一种武将的豪迈、霸气之感!
活纸腐黑指卖磨前进沉剥不塘苦垫猛法盘滤范期剥云影繁整该伦洛腐视岩被无满种缩精离游者恢启肥海谋四元悟目浪引启鼠块独责坐承请你腹牙闻流凹防电粉腹爷喊烂纲革范七硅液群涂粉础缩鼠枝灵穿题盛被道硬抓扎活渔标迹留磨角巴音滴层务栽螺焊湖假挤临零医牢口号希线速盖职摸猪谁举贡注织贝氯规贺麻讲第灭腹毛太先锈缺建繁家
我们霸气的语文老师还有着如此幽默的一面呢!一次,由于个别同学不认真,老师生气地道:“唐僧有三个徒弟,大徒弟悟空,二徒弟悟能,三徒弟悟净。你们就是他的四徒弟,叫悟书好吧……”全班一震,随即哄堂大笑,怎样,够幽默吧!
不仅如此,“刁兄”还很节约呢!一次,英语默写发下来了,是一张纸写的,很多同学就不要了。厚厚的一叠被抛弃了的纸,就在它们即将进入垃圾桶的那一刻,一个声音响起:“别浪费啊,说不定以后还有用呢!把它放在前面的桌子里吧!”它们这才保住了性命……
这就是我的新语文老师——“刁兄”。