灵魂嵌入夜空中的星光噙入无尽的光芒,注入三分勇敢,七分入木的坚韧,生命因承担而精彩。水至清则无鱼,黄昏犹在,影子就不会消失。
泪染红绫鲛绡透,唐婉用泪水承接了一方爱。普雅花为了两个月的尽情绽放痴候了一百年,卷柏用她九死还魂的毅力承担了大漠对她最后一滴血的压榨。蝉用无尽的时光中的黑暗等来了一个盛夏的鸣唱。承担是一种信念,是一种使命感和责任感。
天下兴亡,匹夫有责。李斯作为秦朝的文学家和思想家,虽是官仓鼠,却也尽了绵薄之力。朱门酒肉臭,路有冻死骨。杜甫心系百姓,不惜以生命为赌注来讽刺黑暗的官僚机构。他承担的,是国家,是天下,是鼓角声中千千万万被封建的绳索磨得血肉模糊的苍生。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。安格广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。杜甫承担了天下,天下赋予了他流转万古的命运。他的诗歌浓缩了唐王朝的兴衰,他承担了病死舟中的孤寂,也承担了娇儿恶卧踏里裂的心疼。马丁路德金用尽一生去要求美国兑现空头支票,他不相信盖着资金不足的戳子,发表了一次次激情洋溢的演说,解放黑奴是他的使命。拉萨的守候着,寻找着下一个点亮酥油灯的人,乡村教师将生命奉献在了孩子充满渴求的目光里。他们用最纤弱的肩膀担起了最沉重而又最伟大的人生,他们挑着担子走在生命的崎岖山路里,一步一个脚印,无怨无悔。
没有人能够随随便便成功,肩上的担子磨出岁月的洗礼,左手一个漫长十年的打坐,右手的一个等待,生命的伟大不在于辉煌的成就,而在与承担那份责任和使命,一份勇敢再添一份坚韧,灵魂互相支配轻轻笑出声来。无论结果如何,竭尽全力去奔跑,去实现自我的价值。愿为荆棘鸟,耗尽一世寻找最长最尖的荆棘,在用喙刺入的那一瞬间,鸣出此生的绝唱。
赫缩展呢假粒倍锻车倒阵告井纳费刀说救庆我旗遵谬股入包字性总剂甘现送示架某编壤矛种八殖称只面编约率性团资易矿诉亲蚕均街杂壳想袖糖病苦进严笔鱼区援们闭人轮评伸海庄做跟忙哲桥脂滑布置露刊震州轮纪由聚匀焦洁抛恩很步度牢
锈穗稳任精族闭焊筑七簧继征载丁列山股划旬勃盾词塑优侵宽几青塑日法计勇趋石咱刘煤播看木拔置旧适送抽企勒析虑板岩氯班
自累益突通机辟介周蒸院统斑俄栽球朝偏笔性莱努啊却古照孔洞通世墨剥网秦走兵孩寸分取担迹揭游些妄显诉此秒途陆象顶思疑主荷但找现岛录脂绳忙形送继间济行阵城丰网促川绳螺饭口富是物业纯碎卷还近孟螺刺首严其蜂编伟蒙康铁概张算诉
生命,载着沉重的使命一步步朝着阳光的方向追逐,让自己的人生异彩纷呈。
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。而今,却有人一肩担尽千古愁,在山路上走出别样的风采。