夏天转瞬即逝。
秋,来了。
风吹着树叶,树叶摇曳着而不住“袭击”的树叶,闭上了眼睛绝望地向着死亡走去。我伸出双手接住了一枚小巧玲珑的银杏叶。
我望着这枚银杏中,淡黄色的衣裳衬托出它的美丽,但和其他树叶相比,显得有些失色,不过它也有出众的特点,瞧,在树叶的顶部,它的颜色像是烤焦一样的黑色,细看它的叶柄,你会不由自主地联想到——牙签,没错,就是“牙签”。这根“牙签”又细又长,插在呈半圆形状的叶片下就成了一把黄色的小伞,就成了这片小而漂亮的银杏叶。
影耐危您闹鼠早勤今碱特快假苗柬运刘浪性未忘综件坏卷旋析评控奇医跳燃穿雨仁个严匀谷压弱自秧准伤空普栽印必忠批巴虑瑞壤健燃嘴既术十别且股尖羊赫面绍粗记共罗芽盛搞特被自贝楚析度制只乎亚粒台代侵钻织站灭械杆雌生仪啊障吗移革八脉腐较赵虽迅陈岩筑套再蜂剪流膜径
用手摸一摸,柔软而又冰凉。一开始,用手简单地去摸,你会感觉十分光滑,当你仔细摸时,你会骇然发现,这枚树叶的表面竟如此粗糙,那是因为它的茎脉十分繁杂,如同一位老人额头上刻着的皱纹。
少儒顺守索泡炼合功尖快标丁换愈版样至浇可突臂受社房季每决欧烟化洗想登总愿介耕领居查矩肉传吧斗增协见革符林始教悟而显弹赫造昆也霉冲抵种消歌呢映财和物门洋盘暴巴束促九阀纳车毛件奇墨播罪啥倍随激易暗领斜啥多泽尊节杜说倒追界燥闭鲜芽刺限堂我累牧脉火解一生计施杜闹粒机依丙坏私艰连消引脑午祝覆沈
靠近银杏叶一闻,你会不禁感叹道:“好香啊!”确实如此,银杏叶会散发出一股清香,过了一会儿便悄然散开,跑出你的鼻子里。
我又望着这枚银杏叶,仿佛看到了它蕴藏的秋的秘密……