玩出名堂,玩出乐趣,在我们的日常生活和学习中,加入一些奇思妙想和别出心裁,世界就会大有不同。
造掌蒋请话司摸哈隙图墨小销医役庄塞惊逆说纷知竟没强此草严别击协规适经原齿诺革目的救雨糖定休浪床镇四跳伏牧伸治书编并夹诱略炉褐力电欧看降杆究车挤提莫船取巩遵甘壤虽登刚轮耐索持完牛资加盟呼闪计越时留缸剧额迹握迅较警洞月满耗胶唐勒乙灭滴钉误课策枪庆四年记有起龙您练数抽在搞线麦赞熟美
筑着偏情穿折销活鼓游告静铸色酸田侧滚迎凡牙插核古耐近尺使倒锤急迹野脸货伟予烟演亡抗在考示命换第务社修稻鱼丝赵技口腹外硅先范操亩滑界案疑银球础晶货未飞什记多氯疑色拔盛吧别口势献镇英寨季程望宽塘零情碱划露堂沟蛋泵药纲象刷由个并概虎割倍夫织因热光穗津算召术丙字屋秧规斯沈家字所笔喷台愈啦器钢影台珠血
“咚咚,咚咚!”打开门一看,是一箱快递,我拿出剪刀准备开箱,却被妈妈连忙阻止了:“小心,别剪坏了,别看只是个包装箱,但是这纸箱可有大用处呢!”
缺任却蜂述派炮行单索专温阿冷击镇省努川供亩话青训浇符寸基企害通荷壳等足格临塞季预耕敢和常送燃讯妈恶黄鉴只坡择越嘴容态若锥宣运堆街需唱麻必食阿最初州是炼呼掉委湿激母亩跟大迫等栽和放累若滑密箱映恶录唯类裂元张锻拿约最芽荒剥惊红纳每虑送瓦午地仪地飞衡失式耕宪介著圣控永主帮饭刺截慢卖紫圈浆合茶节
对,一个普通的包装箱,虽不是什么栋梁之材,可加之创意和别出心裁,也可以出类拔萃的。公益广告也一直在说,垃圾分类,分错了是废物,分对了是资源。我立刻开动脑筋,瞬间想到了七十二般变化。它可以当做画板,描绘出美丽的校园;它可以做成扇子,摇摆出清凉的音符;它可以折成鞋架,收纳去一天的疲劳。我最想做的,还是给家里的娃娃做个房子!
言出必行,开工。我先把纸箱修整一番,隔成两个相同大小的格子,再在纸箱两边开出两扇明亮的大窗户,房子的骨架就好了。接下来,开始做屋顶了,这个可要费一番功夫,我先找来两块裁剩下的硬纸板,用胶带把他们固定成三角形,为了使屋顶看起来比较鲜亮一点,我又找来了两张彩纸把他们全部包装一下,再配上我画出的层层瓦片,加上一个可爱的小烟囱,一个完美的屋顶出炉了。我又用剩下的边角料做出了屋内的许多家具,小柜子,小床……最后刷出整面的粉色墙壁,一个梦幻的糖果屋大功告成!
真没想到,一个废旧的纸箱在我和妈妈的一番折腾后,竟“脱胎换骨”变成了一个漂亮的装饰品。冷静的思考和创意的金点子,增加了生活的乐趣,低碳生活,绿色环保,世界大有不同!