大自然的声音非常美妙,只要你用心去聆听,一定会有新的发现。
静谧的夏夜到来了,荷塘里的青蛙在鼓噪,就像是一支阵容庞大的乐队在演奏。我淘气地用石头打水漂,石头轻轻的点水声,仿佛钢琴家在弹奏着优美的田园交响曲。
石头越过“乐队”的头顶,“嗖”的一声,顿时乐声嘠然而止,随之草丛中飞起一只大鸟,一声高鸣划过宁静的夜空,如同一位诗性大发的才子在高声吟诵,让人驻足痴望。
一阵微风拂过,树叶随风“沙沙”作响,这美妙的天籁之音,就算是贝多芬,也难以与之相提并论。自然界的一花、一草、一木,都像钢琴上的每一个琴键,只要一动,就会凑出优美的自然之声,让人流连往返。
让我们用心去感受吧!大自然带给我们的声音是如此丰富而美妙,那哗啦啦流淌的小溪在兴奋地歌唱,小男孩爽朗的笑声在草丛回荡,飞翔中大雁的声声鸣啼,响彻天空,这就是美妙的自然之歌声……