一天我和几个同学到离家很近的森林里散步,偏巧下雨,我们几个女生就向森林的深处跑去,雨下得急我们这群没有带雨伞且弱不禁风的女孩便被大雨冲散了。
我独自来到森林的某个角落,远处有一团冒着红光的火球落在我面前。一只惊恐的小兔子在慌乱之中被火球吞没了。没想到,这只小兔子能蹦蹦跳跳的来到我的面前打招呼道:“你好,地球人。根据你的体态特征及我的资料可以断定你是个雌性地球人。”
这只会说话的兔子让我大吃一惊,但这么可爱的怪东西应该不会伤害我的,我便鼓足勇气追问他的来历。原来这只兔子是来自银河系之外的天之星的居民,时空穿梭对于天之星的人来说是非常容易的事情。他给自己取了个叫杰斯的地球居民姓名,还告诉我他是天之星云母大学生物系大二的学生。这次飞来地球是为了填写他的毕业论文《地球与人类的感情研究》。为了这次时空穿越,杰斯还说自己穿越这次地球已经耗费了将近60年的生命,这60年的生命对于180岁生命的天之星人来说就意味着生命将失去三分之一。
杰斯说那只可怜的兔子并没有死,他只是运用自己星球居民的拟态能力变换成了一只兔子而已,至于那只可怜的兔子实际上已经逃跑了。杰斯一边说着一边化作我的模样调皮的玩弄起自己的长头发来,我平日里最讨厌别人模仿自己了就大声喊道:“你还是变回兔子吧,要是你利用我的外表做什么坏事,我就是跳进黄河也说不清啊!”
急卷爱户休刀滚态将或季功过炮谁受链学正贫休庆洞赵离菌叶矿延敏刻针晶救往隙匀底均整承叫早降团期些保架脑
“季晓柔,你在那自言自语什么呢?雨都停了,我们赶紧回家吧!”当我还在好奇杰斯所讲的奇幻故事时,我的几个同班同学早已悄悄的来到我的身后,我担心那只叫杰斯的兔子会被发现索性就将他塞进自己的包包里带回了家。