我有很多好朋友,但能和我几乎每天都见面的,只有一个:他就是皮皮鲁,是童话大王郑渊洁书中的男一号。
我看过郑渊洁写的许多关于皮皮鲁的书,对他的性格、爱好当然非常清楚。皮皮鲁是一个活泼、勇敢、辨别好坏能力强而且有好奇心的人,他爱好踢足球、坐过山车、冒险等一些有趣的事。
我觉得在皮皮鲁身边发生的最有趣的故事是309暗室。皮皮鲁在自己家衣柜里发现了一个阴阴森森的暗室,好奇心把皮皮鲁带进了暗室,皮皮鲁居然在暗室里发现了一座金城、名人大脑实验室、地球控制中心和上帝的第一实验场。可见皮皮鲁是多么有好奇心,多么敢于冒险。
我很喜欢皮皮鲁,是因为他不抛弃每一位朋友,不放弃每一件事的希望,愿意与朋友同甘共苦。在《皮皮鲁和红沙发音乐城》里,皮皮鲁为了保护红沙发音乐城里音乐家们的秘密,不惜用生命向人类保证世界上没有会唱歌的沙发;在红沙发失踪的时候,皮皮鲁努力寻找,终于发现了线索,他循着线索最终找到了红沙发;在人类发现了音乐家们,要求他们为人类唱歌的时候,皮皮鲁挺身而出,阻止了人类。所以我很喜欢皮皮鲁。
在有关皮皮鲁的故事中,我认为最精彩的故事是《皮皮鲁和幻影号》。这个故事是讲皮皮鲁在垃圾堆里捡到了一个瓷器小神马,好奇心使他把小神马带回家,放在微波炉里烤,小神马突然说:“我是外星球派来拯救地球的幻影号,希望你能配合我。”皮皮鲁爽快地答应了,结果小神马变成了一辆刀枪不入、功能很多的汽车。皮皮鲁驾驶幻影号拯救地球……
我和皮皮鲁相处得很好,我希望你也能和你的好朋友相处好。