那年运动会上的接力比赛,不仅是一次时间,速度的接力,更是一场默契的接力。
从初中毕业了以后,上了大学,就意味着我们走向了青年,要和六一运动会说再见了。即将到六一了,回到初中所上的学校去看一看,看到操场上还像我们当年一样,有练铅球的,有脚带着沙袋练跑步的,也有团队的两人三足,跳大绳。但让我感触颇多的还是,四人的接力,在每个人的手中经过的接力棒在那一刻都充满了力量,光芒。
看到眼前四个人的训练,不禁又想到了我在学校的时候,和我一起并肩战斗的姐妹。那时候的我们,好像都不知道喊累,体育课上,放学后的操场上都有我们的身影,想要抓紧一切的时间去训练。在训练的时候,也有掉棒的时候,四个人这时就会有矛盾的争吵,但最后为了比赛更好地呈现,四个姐妹还是解决好了矛盾。
接力比赛的那天,我们在开始之前都为彼此加油呐喊,枪响之后,第一棒为我们争取了时间,踏在跑道上的每一步都是坚定。那个白红相间的接力棒经过了每一个选手的手,每一棒都隐藏着对下一棒的鼓励,传递在每个人手里的接力棒,在那一刻传递的是信任与相信。最让人感动的是,每一棒跑完之后,都会拖着疲惫的身子在操场中央紧随着想要进一步看看下一个人的表现,即使看到了哪一棒要是落后了,都会毫不吝啬鼓励与呐喊,因为每一个人都相信,能赶的上,这是一种长期在一起训练之后培养的默契。
在冲线的那一刻,四个人紧紧的抱在一起,这场接力比赛在彼此的眼中已经不再是一场比赛,在我们彼此的心里紧紧拥抱着的每一位才是我能获取胜利的支撑点。