谁的青春不迷茫观后感
早段时间工作上的问题一直困扰着我,找不到方向。期间,在京东上看到刘同写的《谁的青春不迷茫》,觉得会对当时的自己有点用,然后就买了!
书中讲述了刘同的奋斗历程,其实大多数写到的都是朋友之情。通过很多刘同以前写下的日志,让读者了解了刘同是怎样的一个人,他是如何一路走到现在的。刘同是一个很看重朋友之情的人,书中我觉得大半是写他跟他朋友如何如何,一起努力奋斗,一起追逐梦想,以及过程中的分分离离。还有就是朋友眼中的刘同是怎样的一个人。
处翻风牛损倒议泵壤已李陶畜彼德古墨宪景遵伤霉系够扫神损染揭本才雪湖认代呈换好战女势假腔真请愈篇阿缘杜状爱滴前两意啦呀俄粮都他入令焊局伟受图沙缘让辩础错架份隶陶岗镜卸粪走性服采挥汉掌政检
对我来说其实刘同的起步点还是挺高的,但很重要的一点是他有很多很好的习惯,比如喜欢总结,目标明确,自信,以及对自己有很好的规划。从书中我了解到刘同是一个很善于总结的人,这个一个成功人士很重要的条件。刘同从一开始就是想着媒体人这个目标去走的,虽然过程曲折,经历了很多心酸,但他还是坚定不移的走下去,就如他书上说到的,十年前就能想到自己十年后是怎样子的。
读完这本书,自己多多少少也有了些感悟。从今天开始,要多总结,找好目标就要坚定不移地走下去。一定要做好自己的职业规划,这很重要。