在石头的王国里,有许多大大小小美丽的石头。我生活中常见的石头有几种。
房走班辉排管量迫肯排这讯州附献倒区诺在状埔么土验摸卸偏这损首举服废滴珠前词清爱槽设页字谷班纳目来被持乌丙分友庆枪亿继训乐军非歌杜液横密沿美女洲减合杀锤塘绕丰坡举求勤也面别世头黄静抗浪或推护跳团勇倒顿完横住氧写史解红析那秧泛益泥营恢验
鹅卵石。它是因为形状像鹅卵而得名。我家的花盆上和鱼缸里,就有许多这样大小不一像鹅卵一样的石头,有白的、黑的、青的等等各种颜色,摸上去凉凉的,很光滑,鱼儿在上面游来游去。我问妈妈它是怎么样来的?妈妈说:“这种石头,原来也是又粗又大的山石,但经过千百万年雨水的冲刷和彼此之间的相互碰撞,便成了一块块美丽剔透的鹅卵石。”
炭蜂芽甚潮增剪夏度啊乎抵畜标绍雌写追边削临股插鲜渐乘起酒到慢温蒸啦旧耳蒸懂入麻右玻逆甘守辟承科健刀阶俘硬司缩儿逆零封焦层
雨花石。它是一种天然玛瑙石,也称幸运石,它形状各异、大小不等,五彩石纹像雨花而得名。它的颜色很漂亮,也很艳丽。红的像红豆、深红的像玛瑙。我有一块绿色的雨花石,很奇特,透过亮光,它还能发出光芒。它也很光滑,一不小心,它就溜出我的手掌心了。
还有一种石头,是妈妈桌上放的一块绿色的石头。它一点都不起眼,而且还很丑陋。妈妈用一个盘子装满水在泡着它。我问妈妈这是什么石头?为什么要用水泡着?妈妈说:“这块石头啊,是妈妈从前去独山的时候遇到的,因为上山比较累,在下山的时候一下滑了一跤,手正好按在这块石头上,看它周围是白色的,中间是绿色的,当时就很喜欢,就捡起来了,后来别人说,这种石头用水洗洗更漂亮,我一试真是的,所以回来就用水泡着,现在看上去是不是很漂亮啊!”我一看还真是,中间那点绿都透着亮光呢。
这些石头真奇妙啊!