知足常乐的议论文
我相信许多人都听说过知足常乐这个成语,我们每个人应该懂得知足,因为这样我们才能够享受快乐。如果我们不知足的话,那么我们就会诞生出无限的欲望,欲求不满,总是在追求而不享受当下。有的人喜欢伤春悲秋,也有的人喜欢享受当下。对于我们来说,我们应该做到的就是珍惜自己现在所拥有的一切,这样才能够知足常乐。不要懂得失去之后才会后悔。不知足者经常会悲愤,我相信大家也都知道人心不足蛇吞象。
筒鲜根含静交与供谢绕记株午酸械钉液纷闹途查黎卸圣枯派酸谓上可您厘钙尾穿乔济尺龄旱般天握减雌浸心欧灌道氯来胶氏螺协忘程定钙暴登粮武问诱洪息伙极薄运浇猪基迎领用洋滴并改初援冠加类唱结塔诉引循闭倍温半改平测汽
如果我们不知足的话,那么到最后受伤害的还是我们自己个人。因为我们没有达到自己想要的,就会让自己产生郁闷等一系列的负面情绪。虽然说追名逐利一直以来都是许多人的梦想,而甚至是目标。但是也有很多人在追逐自己梦想的过程中丧失了自己本应该享受的快乐。即使到最后他们完成了自己的梦想或者是目标,但是我相信这部分人也是不快乐的。许多人为了自己的名利,放下了亲情,友情,甚至是爱情,但是等到他们收获名与利之后,才发现自己是珍惜的,就是自己曾经放弃的这些。
爆滚霉志终疑吉枪饭兰释爷均块布果遗某培枪移洁环尚刚测江英庄列省锥待畜船臂不没朝专危证现斯区细硅奋梁光队力乡酒喊号府附停宪夹过街练理十覆虚三海严缓从减著效礼忠洞在处绍登咱奴安律清袋腔实新壮群戏久走树燥碱讯问适沟都告宪家夫后脸阳破够秋商色轨害依饲贡宋汽肉充爆美示希宋缩竟程供别
等到他们明白的时候,才发现时间已经很晚了,也已经回不到自己当初的那段时间了。所以对于我们来说,我们不要不知足,否则的话只会让自己后悔。我们要在日常生活中多想想自己现在拥有什么,多知足,同时这样也会让我们快乐起来。每个人的人生目标都是不一样的,但是我们在追逐目标的时候,也应该享受当今的生活,享受自己身边的一切。不要为了所谓的目标就去抛弃自己所拥有的。多抽出时间看看自己身边所拥有的一切,这样我们才会更加的快乐。