这里是我居住的小区—香颂花城。它风景优美,景色迷人是庄河市建筑的一张名片。春天,翠绿的草坪中、花坛里,经常能看到小鸟出没。喷泉喷着,小鸟唱着,树木、花草生长着,多么恬静的场面呀!迎春花开放了,金灿灿的,多美啊!柳树的长辫子上扎满了黄色的发夹。小河静静地流着,水是多么清,清的能看见水底一块一块的石头。小鱼在水里欢快地游着。夏天,芙蓉树开花了,小区里散发着诱人的清香,芙蓉花粉粉的、毛茸茸的,像一把把小扇子,挂在芙蓉树上。
紫色的丁香也开花了,香味同样好闻,一个个小巧玲珑的花瓣散发着香气。香味原来躲在花里吧?秋天,枫树火红火红的,一片片枫叶飘落下来,别有一番情趣。小草枯黄了,花儿凋谢了,可枫叶成了主角,枫叶在树林里跑哇,跑哇,玩得真高兴。冬天,大地一片银白。雪花真像一朵朵棉花,盖住了地面。松树仍然是那么绿,树枝上挂满了小雪球,把松树装点成了一棵棵“雪球树”。雪花在灯光的照映下,变成了绿的、紫的、金色的、桔黄的、粉的、蓝的------啊,好一幅绚丽的图画!多么美丽的香颂花城,它就是我可爱的家园!我爱这可爱的家园!我更爱我的家乡庄河!