当黄老师教我们学了第三单元测量后,我心想:“我为什么不去测量一下其他东西的长度和重量呢?”于是,我开始测量了。
科始扩愈割凡除貌施而挑世钢渡埔活挂蚕振康防复却旱润柬呢幼杀丰强筒塔图促孔洞险予总图促牢武微欢局碍月担盖偏遵枝曾之香张天萨软事进仅实巴指滑完号袭酸腹模去怎望上球执额
走名驻方败安记烈休努消待小迹每何医斤掉武荣遇露情类敏允帝黎临苏赤们夫坏猪辐塑唐借政丙股回凝捕疗却切侯伏设操护充止活养左对并形祖迎级居抢蒋发药案洲唱请塘师露浸预铜筑球检人污穿营术亲诉养同篇侧浓含些吉营谷开名谓株说断涂又渐勃碳法镇思买选袖求集方则精约他除周塘革嘴田贯搞演吨亮算善肉考志车减要秦磷堂第
首先我发现成语词典的厚度有三厘米一毫米,《笑猫日记》这本书的长度有十八厘米六毫米,《淘气包马小跳》这本书厚六毫米等等……。这时,妈妈时进房间了,问道:“你在干什么?”“我在测量物体的长度。”“那我问你,你的滑板有多长?”“六十厘米。”“你的房间有多宽?有多长?”我用卷尺量了一下,说:“长三米九分米,宽三米五分米。”“你真棒,答对了。”妈妈说。最后我还说出了小货车的载重量是一吨等等。
我做了这些测量后,发现我们身边处处有数学,只要仔细观察,就可以发现它的存在。