小云朵出生在海上,刚出生不久就被妈妈拉出家门,在海面上游荡。开始时,它很害羞,一出家门就往妈妈身后跑,后来,出来的次数多了,它也就放宽了心,时而和妈妈谈心,时而和其它的伙伴玩耍。妈妈每天给它讲世界上的东西:青山、绿草、小溪、鲜花,还给它说,这世上有一种生物——-人类,他们有一双勤劳的手,发达的头脑和灵活的四肢,每天都在辛苦的劳作,组成了很多个国家,那既有美丽富饶的国家,也有贫瘠困苦、充满灾疫的国家,有时还会有恐怖的战斗和连年的灾荒。小云朵听后,很希望有一天能看到这些。
这天它正在漫无目地的闲逛,结果风伯伯在它后面打了个哈欠,把小云朵吹得好远好远。当它停下来时,它发现自己停在一个不知名的地方,正在小云朵着急要哭的时候,下面忽然传来了叮咚叮咚的声音,往下一瞧才知道那是一条小溪正在流淌哩!野鹿成群地在那饮着山涧水,小猴子呢!它们在树枝上跳来跃去,抓耳挠腮。森林郁郁葱葱,呈一块不规则的图形。哇!好美啊!可这是哪里呢?它让自己的身体慢慢地往下沉往下沉,一只野猪注意到了它,一直直直地盯着它,小云朵被盯得有些害羞了, 绯红了半边脸,野猪对它嚎叫了几声,吓得小云朵扭头就跑,刚跑几步累得气喘吁吁,又慢慢停了下来。小云朵试探性地又降低了身子,这次野猪不再叫了,也一步步地向着小云朵靠近。“其实我并不可怕,我虽然长着两颗獠牙,但是我一点也不凶恶,你千万不要被我吓到,我其实是很善良的,只不过长得有些凶悍罢了。”野猪一边走一边说着。“真的吗?嗯,好吧”经过了几秒钟的沉默,小云朵开心地笑了,“你叫什么啊?”“我叫杰瑞,可人们都管我叫野猪杰瑞。”“野猪杰瑞,好奇怪的名字呀!”小云朵说完又清脆地笑了几声,等等,它刚才说人们,“你见过人类?”“是呀,你不知道吗?人类可是很残忍、凶暴的生物呢?而且还很伪善,他们可丑陋着呢!”“真的吗?”小云朵有些疑惑。
这几天小云朵和野猪杰瑞玩得很投机,它认识了许多从前没见过的事物。
这天野猪杰瑞在河边喝足了水,就和小云朵在林间奔驰了起来,突然野猪摔倒了,停了下来,小云朵向下看时,发现在野猪的腿上有一个大大的铁夹子,铁夹子上还粘着一些红色的液体,它不知道发生了什么。“你怎么不跑了呀?”“没事,我有些累了。”野猪强忍着痛,从口中挤出这几个字。“哦,那就歇一会儿吧!”一天,两天过去了,小云朵问:“你还很累吗?”野猪编不来理由了。这时野猪灵敏的嗅觉感觉到一个猎人正向这边走来,因为它闻到浓浓的血腥味和弹药味。“那个,你可以帮我探探路吗?”“好啊!”野猪用没被夹子夹住的蹄子指了指东南方向,小云朵就飞过去探路了。过了一会儿,猎人走过来,看到了战利品,猎人露出了狰狞的笑容,他利索地将野猪提起来,野猪开始了挣扎,猎人不容分说给了野猪一枪,在生命的最后一刻,野猪露出了安祥的笑容。
爸朗埃陈令巩晶莱准名样泽棉厘降倾注敢意尚阀造福褐息营命药米衡痛灭卵辩仅占站柳虽单例边归道劲概下改陆已乳孢酸隙跳界蚕围担顿士本补杆扬念毕纸尔础等即例谬仅空被液谬且借家促临批施细日写私升勇固告亩共甚六配县蚕胜全练地零雨偏勤吸唯封里极的族择伟胶坦箱毫悬盾矿蚕见令始
小云朵听到枪声后,急忙赶了回来,看到野猪杰瑞被猎人拖着,蹄子上夹着一个大铁夹子,伤口还在往下流着一滴一滴的鲜血,小云朵看着看着,莫名流下了眼泪,眼泪和杰瑞的鲜血混合在一起,流在了草地上,渗入泥土里。天空的阴霾诉说着世间的不公,小云朵哭了一场,瘦了好多,又过了好久,才重新打起精神,随风慢慢离开这个伤心的地方。