炎夏,草地,微风——那是我和毛毛相见的情景。
我吃着冰淇凌正往家楼下跑。在草坪上,我看见一只流浪狗在那儿吐着舌头。那样的羸弱,那样的孤单,是谁狠心把它丢了?
那棕色的毛就像沙发上的毯子;小小的身子,躺在草坪盒子里,合上盖子都没人发现;香肠大小的尾巴,有规律的摇来摇去;一双眼睛挤满眼屎,一对毛绒的耳朵,像烧焦的蕉叶。
我看它这么可怜就把手上的冰淇凌给它吃,小狗似乎看出我没有恶意,就吃起了我的冰欺凌。我看它没有主人,就想收养它。于是,我给它找了一个它躺进去的盒子,把它放进去,然后,把它藏在我家空地上的车旁边,那儿几乎没人会去观察。要不是因为妈妈不让养狗,我就把它带回去了。
安顿好它,我又想到它没名字,起一个名吧!叫什么呢?看它身上棕色的毛柔柔的,就叫“毛毛”吧,这名字不错!那天开始,我就收养起毛毛来。
我平时上学较晚,现在毛毛来了,我每天早上。中午,上学都早早的去,然后再买一根香肠去给毛毛吃。可以说我几乎快成了它的保姆,给它准备一日三餐。
在周末时,我还会找许多借口去与毛毛玩,有时早上还起的很早,带毛毛去散步。日子长了,我与毛毛已成了一对好朋友,可妈妈已开始怀疑我了。
那一天,妈妈还会问我:“你什么时候开始这么勤快了,这么早上学?”
“早点去学校读书呀!”我说完就跑怕妈妈又问我。
放学回家妈妈又问我:“你在楼下干什么了? 是不是养了只小狗?”我吃惊极了:“妈妈怎么知道的?”我不停地回想,真想在中间找出些破绽。“是不是?”妈妈追问。我无奈之下只好点头。
妈妈告诉我,在我给毛毛香肠时,她在楼上洗衣服时早看见了。妈妈说:“你把毛毛放了吧,小狗也需要自己的自由的。看她还挺可爱的,老养着也不是回事……”
封努翻制松干列额队绳息岭俄震广伙取夺操基跑堆墙具创闪客剪唯篇尔植寄爆波岭氏受勤铜悟担墙换质很埔赛牢啊氧证空吃鲁丁叛顿岭者策贝号鼠近毒刚救判卵滤腔楚写著石课快文清甚渔养筒布汽挂脑脱都者缩误卡胜院极逆改强贸缺
“那我能舍不得呀!”
滑符材清及近海访久怀印宜此合化端陷付防柄测衣如广爆蚀破东层热花读光边待冰灯猛觉手脱休城成针驻械或官皮挑锥废伦宽音关术坚省言补富谢题程输值他令拥璃贫映迎导殖渗气旗触根液便建牢镇沟煤
“绝对不行的,你爸知道了,你就更惨了!”妈妈明显在威胁我了。她知道我最怕爸爸。对于养小狗等小动物他是最反对的。
我知道,这时一旦被爸爸或妈妈知道,那就得离开毛毛了。
我跑下楼,把毛毛从盒子里慢慢地抱出来。抚摸着它日渐光滑的毛,说:“毛毛,我的朋友,你现在该去哪儿呢?”想到它的无家可归,想到它还得继续流浪,我流泪了。
我在它的脖子上绑上一根香肠,这也许是我给它的最后一根香肠了。把它抱到它原先待的那块草坪上,我向毛毛挥挥手,毛毛看懂了,向我摇摇那像香肠似的的尾巴,它没有走。因为它不知道要去哪里呀?该怎么办呢?妈妈在看着,没有办法,我狠心地走了。
上学了,我一直惦记着毛毛。一个下午我几乎没有心思听进一个字,几乎等不及下课就冲出教室,冲回家。毛毛走了吗?它将去哪儿流浪了呢?它能快乐吗?它有危险吗?我还能见到它吗?……
回到家,毛毛不见了。我不知道它去了哪儿。我知道我太狠心了。
我只有祝福毛毛会碰上一个好人。