曾经有一位老师,她在我的脑海里留下了深刻的印象。回想起发生的那件事,我一辈子都忘不了。
班主任姓龚,是一位年轻温柔的老师。她披着短短的卷发,直直的刘海刚好在她那双水灵灵的大眼睛上面。她的性格温柔如水,我们班的同学都非常喜欢她。
那时我才一年级,是我们班最害羞、胆小的一个女孩子。每次上课,我从来不敢举起自己的小手。老师的目光如果扫视到我,我的脸会吓得通红。有一次,我们像往常一样,上着龚老师的语文课。这时,她突然提出一个很难的问题,把同学们都难住了。我也在思考,这时,我一下子想到了答案,可又不敢举手。龚老师把目光停在我身上,似乎看透了我的心思。“恬恬,你会吗?”我慢吞吞地站起来,想说却又不敢。正当我紧张的时候,班里的一位男同学突然笑话我:“她真是胆小鬼!老师,我来!”我难受极了,眼睛里掉下了伤心的泪水。
老师见状,走到我的身边,轻轻地摸着我的头,并让那位男同学向我道歉,这时,我才停止了哭泣。“胡怡恬,你会的,勇敢地说出来吧!没有人会再笑话你的。”有了老师的鼓励,我信心倍增,响亮地回答了问题。赢得了老师和同学们热烈的掌声。我高兴极了。
回忆起这件事,我深深感谢老师在我那幼小的心田里播下了勇气的种子。
老师,谢谢您!