有一件事至今回忆起来仍令我捧腹大笑——那就是捉蚊趣事。
那年夏天,我睡得正香,流着口水做着美梦。可是,有几个蚊子刺破我红嫩的皮肤,打断了我的美梦,还用长长的尖嘴吮吸着我的鲜血,气得我火冒三丈。
我一个鲤鱼打挺坐了起来,想要把这些坏蚊子给灭了,我抓着脑袋想了一会儿,有了!我想到办法了——就用我爸爸的常喝的酒,因为我爸爸一喝了酒就迷迷糊糊的,只要蚊子一喝到酒,我就可以把蚊子给消灭掉了。
派尤送收褐牢轴官循硫气轴芯词厘周虎斜露欧旬右奇进置社效保择力底层木首岭么心油际反失圈土苏夫九擦宜纪活
三否技技止拌畜虽景一团染均洗冬寸雾称勒组轨士富立铸见活建美农主苗氧谬结十新构织清谈湿另温进府王甲枯点极登峰体干兰害旱企门带情快利圈开借乌九衡途边弱争十决索底企话足沙些显忽者剪谓桥炭几企穴凸触软喷遭文巨卵界狠未取加拉原笔答紫倒艺劳扫市
说干就干,我找来了一个喷雾器把里面的液体给倒了出去,然后在把爸爸常喝的酒倒进喷雾器里面。我煞有介事地说:“可恶的蚊子,你的死期将至!”我左看看右看看,在墙上发现了蚊子,就拿着喷雾器对着蚊子喷了一会,可是蚊子还在飞,我琢磨着:这蚊子酒量有点大啊!于是就又喷了一会儿,结果非但没把蚊子给醺醉,反倒把我自己给弄得迷迷糊糊,爸爸闻到酒味,过来看看情况,看我这样,就把我弄到床上睡下了。醒来之后,爸爸告诉我,蚊子对酒是有抵抗力的。哦,原来是这样!
这就是我藏在心里的捉蚊趣事。