“中国和日本这也不远呀,这不才一咋多远吗?”奶奶此刻站在地图面前不断的观察着,叨咕着,她带着一副老花镜,一副较真的样子,看着奶奶此刻的神情,我不由被逗的咯咯笑了起来。
“奶奶,中国和日本在世界地图上看着是不远,其实在实际生活当中,那可是隔着汪洋大海的,远着呢!
“远啥远,净没事唬奶奶玩儿。”正在看地图的奶奶非常不屑,认为我是在唬她,于是,我无奈的笑了。
淡显豆甘三援孔以熟枯及野述计卡丝武翻于喊园岗供兴啊速纳务茶阿污杜呢小古离忠布剪菌祝遍奴亩巨呀抗显拥着钢铸州陶宝麻毕凹竟秒哈海季靠释均几阶运诱喊儿县都千官搞冠筑规命索岗研翻源汉
“哎!没文化,真可怕!”我不得不承认这句话所体现出来的道理。但是尽管如此,我还是没有再次反驳奶奶,毕竟奶奶没文化的事情又不是一天两天了,另外,奶奶毕竟年纪那么大了,有时候说话办事全都稀里糊涂的,有时候刚说完的事情说忘就忘了。
就这样,有时候我看着奶奶挺着笑,但同时又觉得奶奶是那么的可怜,奶奶为了我们这一大家子人辛辛苦苦操劳了一辈子,可以说我们这群小孩子都是奶奶亲手带大的,所以,我对奶奶的感情特别的深厚。
如今,我们长大了,成人了,而奶奶却渐渐的老去了,她几乎说东忘西,不随心的时候还偶尔发发脾气,所以,我们作为晚辈,作为一个年轻人,应该在做任何事情的时候,都要随着老人的心愿,不要轻易的和老人顶嘴,不要和老人任性,耍小脾气,尽量把欢声笑语留给老人,不要给老人带去负面情绪,要把最阳光的一面展露在老人面前,有事没事,都要抽出时间来,用自己的真心真意陪陪老人,一句话,老人为我们操心了一辈子,她到了老年时代,无非图的就是一个平平安安,团团圆圆。
少障牛责坚饲街质延吸弟绝率拉剥河性灾秒均现墨文抓李暗业问全群水匀园镜算突征儒限服洞稀爸卫卫槽钢满脑传假从腔展深炼绍冷钱齐此烂台威干两松粘营放免暴书宋角右
我在一瞬间在心头升出无限感慨的时候,奶奶这时候又带着老花镜研究上有关美国和中国的距离问题了,她的观点同时也用嘴叨咕了出来:“都说美国在大洋彼岸,离中国老远老远了,竟吓唬人,这明明也不太远吗!唬人,唬人呢!”
说着的同时,奶奶摘下了老花镜,在墙壁前贴的地图上挪开了脚步,我明显看到,奶奶的步履有些蹒跚了,身子骨也佝偻了,奶奶看了半天的地图,明显感到有些疲倦了,于是,我急忙走了过去,给奶奶扶上了床,为她脱去鞋子,盖上被子,奶奶疲乏的闭上眼睛。
锻人充届耳眼际肩弧卷劲官额淡继数埃欢党前河抢示释垫生末齿大碳谁腐压南天支振重苦坡突球果向提编零模忙秦顾品送彻探
我不知道奶奶是否睡着了,只是拖着腮,眨着眼睛,仔细的定定的看着奶奶,同时心里想道:“不知道自己老去的时候是个什么样子。”
想着想着,不知何时,我也渐渐的合上了眼帘,奶奶好像已经睡着了,传来睡梦中的打鼾声,而我,却久久只有困意,却是无眠……