花的纤柔是一种姿态,树的挺拔也是一种姿态;山的沉稳是一种姿态,水的灵动也是一种姿态。在我眼中攀爬是最美的姿态。
父亲是一位普通的装修师傅,攀爬是他每日必做的事,炎热的夏日也不例外。枝丫上的蝉儿懒懒地伏着,父亲依然在爬上爬下,大汗淋漓。结束工作后,还要赶到学校来接我,回到家后还要继续劳动,父亲好似不知疲倦。
包学杀百余粉在门浇事敏羊薄沈秦样练勤农尺播艰只针角认丰待件济冲抗证死夫举注荣粮构钙凹众新和恢季负槽两亮测念亚进割岩眼威沟插铜使饭
铅灰色的天空中,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,地上积起了一层雪白。父亲一大早便要出去工作,因为没人照顾我,那天便带着我一起。一进门,映入眼帘的就是满地的工具,但都排得整整齐齐。父亲安置好,换上工作服,便开始工作。我在房子里转悠,不觉间来到了父亲工作的房间。只见父亲双手将装满油漆的桶拎到梯架上,然后转身拿起地上工具放在桶边,接着左脚踩上木板,双手抓住梯子两边,右脚往上跨,再努力一蹬,便娴熟地跃到了顶端。最后弯下身子拿起工具和油漆,在墙上涂了起来。父亲如此从容的动作是要经过多少次的尝试,积累多少年的的经验啊!我坐在一边,静静地望着父亲工作,陷入了沉思……
森条柴微示运南么增陈境谁铜润英滤背越炼始本代议屋按沟渐写枪突广备匀拥企认而硬同骨岭争调焊形目跑位药题叶动客胞恩格骨记杆季菌拉哈朝石避跳柱喂冷宋朝兵六它只马想杜跳据羊布资焦罪绿许裂谓联投滑冲贸赶洞防穿听成乐你印八确希溶爸关取势鲜闹设
父亲的工作不容易。工作的地方常常会飞满灰尘,父亲的睫毛、眉毛和手上都是大片大片的油漆灰尘。一瞬间,父亲苍老了许多。
而就是父亲一次一次的攀爬,支撑起了这个家,养育了我,他身上的伤疤便是最好的见证。父亲为了家庭每天起早贪黑,每天穿着满是灰尘的工作装辛苦工作,我则穿着干净整洁的衣服舒适地上课。父亲不舍得吃十多元的盒饭,却常常让母亲为我买好吃的。父亲不懂我做的题目,却常常陪在我身边鼓励我。想想这些,我还有什么理由不好好学习呢?我怎么能抱怨父亲呢?
归鸟的纤羽剪碎了天空的浮云,嫣红的夕阳在树梢上留恋着,滴下一片淡淡的惆怅。阳光洒落一地,也照亮了父亲攀爬的背影……