司机目瞪口呆地看着控制室外,一分钟前,一个大玻璃球从天而降,把他们都罩在了里面,也挡住了没来得及到达的人,玻璃球外面的海变成了黑色,冒着气泡,疯狂地冲击着外壁,想要闯进来,外面的空气也开始变色,混沌一气,司机看着看着竟然吐了出来,还好保护罩建在太平洋中心,要是在大陆,生态地狱降临,光看着都要疯掉。司机趴在地上,呕吐不止,士兵们在一旁也束手无策,舰船上可没有袋子、盆什么的来装呕吐物,“在您觉得合适的时候按下它。”司机耳边又响起了小冯的话,他两耳嗡嗡响,想说话喉咙里都是呕吐物,痛苦不堪,觉得现在应该就是最合适的时候,“哇哇哇……”一声撕心裂肺的哭声震动天地,即使在隔音效果极好的悬浮舰里,司机也听的一清二楚,人们循声望去,一个四五岁的小孩趴在保护罩边缘嚎啕大哭,而被挡在保护罩外面的是一位中年妇女,她的小船已经被海水吞噬,司机看不清她的神态面容,只能看见她在对自己的孩子挥了挥手,就不见了踪影,两分钟前,在保护罩闭合的一刹那,她直接把自己的孩子扔了进去,“长官,现在!引爆炸弹!”“不!”“长官!”“我说不!”司机站了起来,擦掉嘴边的呕吐物,又朝地板狠啐了一口,“现在,把这个罩子打开。”“这办不到!长官!”士兵们开始有些愤怒了,这个人怎么怎么多事,现在引爆炸弹,就可以拯救人类,“这是命令,打开!”一说命令,士兵们脑海里又浮现出小冯面朝大海扣动扳机的身影,但这是任务,不能感情用事,小冯在,也会以大局为重的,他们很快控制住了大喊大叫拼命挣扎的司机,抢过了炸弹启动器,毫不犹豫地按下。同时,在地球的另一端,一束束红光冲天而起,骤然,开始以惊人的速度变粗,一切物质在光柱面前都泯灭虚无,竟然不产生一点声音,神奇的是,光柱一触碰到保护罩就消失不见,短短几秒,整个地球就好像被清空了一样,只剩裸露的泥土,直到最后一束光柱消失,司机才愤怒地推开拉住他的士兵,保护罩打开了,里面的空气汹涌喷出,同时,压缩空气库也被打开,里面储存的空气足以保持之前的标准大气压,可这里的人们想让地球基本恢复原貌恐怕就要等几百年了。
Jonas不可置信地看着保护罩外的环境,人群的欢呼才保持了几秒钟,生态地狱就像魔鬼。