昨天,吃午饭的时候,从窗外传来“潮水来了,请勿下堤”的广播。
听爸爸说,今天的潮水还比较大。于是,午饭后,我们全家人一起去观潮。在路上,本想今天下雨,观潮的人会很少。来到钱塘江边,没想到已经有很多人在雨中等待着潮水的到来。没过多久,从远处传来“轰隆隆”的声音,只见远处江面上形成了一条线,波涛汹涌,翻滚而来,越来越近,越来越响。此时,我想到了刚学过的诗句“百川东到海,此时复西归。”潮头足有一米多高,从我们眼前翻滚而过。潮水过后,江面涨高了,丁字坝也淹没在江面下,浪花翻滚。这就是大自然的力量!