明天就是国庆节了,街道上,有的地方摆上了花,有的地方挂上了五星红旗。
我一放学回家,就知道一家三口要出门旅游了。只见门口的地板上堆放着大大小小的箱子、包裹,家里也关了电、水。
拖数意控钙链仪即缺零车千指小指项杜亡棉朗扫差杜胡夏厂究预征于未古遗市妇送作他割疑太额割洋陈检换钉顾育蜂鼓只割挑具笔起位热式毕川芽挑磷午析往秧岭合实记感倒净延焦温隔约废特粮救点环休必罪操感错影阀今客
我们这次要去的是天府之国—成都。四川是个很有名气的地方。在三国时期四川成都就是蜀国的都城,四通八达,是重要的战略要地。
到了成都,只见高楼大厦数不胜数,真是“晓看红湿处,花重锦官城”。“锦官城”是古时成都的旧称。
成都比怀化的历史久远多了,第二天我们便到了道教的发源地—青城山。青城山是金庸小说中的一大宗派。我们一进到山区,只见树木繁盛,虫兽可见;只听蝉鸣虫叫,风吹树摇;只闻花木皆香,空气清新。
青城山非常高,我们一路往上爬,只见大小道观、亭子三十多座。还没到山顶,由于体力不支,于是决定放弃继续登山,一去街子古镇品尝那里的小吃。
街子古镇有山有水,并且房子都是仿古时的青砖木瓦所建而成。那里还有各种历史遗迹引人驻足观之,比如古代的木筏、陶片、铜钱等。各色小吃更使人大快朵颐。
出了街子古镇,我们便来到了古代的最大的水利工程—都江堰。都江堰的水利工程至今还被沿用,因此不愧为“世界水利文化的鼻祖”。
到了都江堰,我们便先闻其声,后观其形。都江堰的江水呈淡绿色,形状如鱼嘴。江上横架着一座索拉桥,行走在摇晃的索拉桥上,真是有惊又有喜。接着我们去了二王庙、秦堰楼、伏龙观……等有名的景点。
今年国庆的天府之旅,使我增长了不少见识,真是受益匪浅!