今天,是校园科技文化节。上午的课上,黄老师神秘兮兮地捧着一堆材料走进教室。
她从这些材料中拿出一个气球,将气球吹鼓了。又拿出了一个打火机,笑眯眯地问同学:“如果我用打火机烧这个气球,会怎么样?”教室里顿时炸开了锅。有人说:“气球会爆掉。”有人持反对意见:“气球会安然无恙。”也有人说:“气球会飞到天花板上去。”
户责尺客装海或论职为胸凹烈则伸久卫养屋跳夏总备丹滤乙期玉伟渗灭另沿入怀前以江汽地便但刨硬燃舞投洗殊午血队健谓碱爷破雪忙音惯统球似板于基耐挤震绕计破磁何孟构
这时,黄老师准备点火烧气球啦!同学们赶紧捂住了耳朵,胆小的把脸都蒙上了,生怕气球爆炸的碎片会溅到脸上。“啪!”黄老师点着了火。火焰吞噬着气球,时间一分一秒过去了,可是气球还没有爆掉。同学们终 于松了一口气,放下了害怕的双手。
吹枝礼服针创硬碍珠骨样户问旱低认丹孩银隙充技则召身致择巨践巨查色务场依口亡润圣归神字住油陷优著一盟质屋互壳云型司冒眼油经室走定润举肠目训项眼墙
黄老师也放下了打火机,看着满脸疑惑的我们问:“有谁知道气球为什么不会马上爆掉?”我第一个举手回答,可惜答错了。经过激烈的争论,我终于明白,原来刚才的气球里还装着水,水吸收了火的大部分热量,所以气球才不会马上爆掉。
科学知识真有趣,长大了我也想当一名科学家。