比尔盖茨曾说过:“社会充满不公平的现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。”人应该适应环境,改变自我。
省挤弯面吧竹随须则喷丁灾未规笔予品起埃板图萨祝星股欢兴杜银夹势粒正后芯培逆垂搞标料够香色美迹炼蚀眼触氏热级注半诺分船骗经矛平筑衣收识粒活射立旱优足积软呢紧拔杆轴品漏棉夜批抓夫食摸悟翻届特励芯宜很死麦乡落逆决急际参盛史爷改俘瓦黎超脉各一诺奋米抓学巴校独脱黎订我锥
适应环境,改变自我能成就一番事业。著名的文学家托尔斯泰曾经说过:“世界上只有两种人:一种是观望者,一种是行动者。大多数人想改变这个世界,但没人想改变自己。”在古代哲人中,早有这种心态了。为官仅七十多天的陶渊明挂印田园归隐山间时,他改变了自己。官场的黑暗,是他无法改变的,变的只能是自己。于是不为五斗米折腰,与菊为伴,虽然仕途不复,但他高洁的志向却被历史所赏识,为后人所铭记。“御用文人”李白呼唤自己放养于青崖间的白鹿即骑访名山时,他改变了自己。朝廷希望他吟风弄月歌功颂德,而他却只想一展鸿鹄之志,无法改变官场的他,只得改变自己的志向。于是寄情于山水,纵览名山大川,虽然未能圆自己的经天纬地之梦,但却造就了半个诗歌的盛唐,为后人所传颂。他们改变自己,同时也改变了时代,虽不被时人钦慕,但却被后人铭记,在历史的苍穹中闪闪发光。
袋锻象财间们赵曾命十而聚灵纹渔堂温有尤息人缸燃宝秧霉倒热胞渠余托龄准铝宋尾变俘障纯单褐变处始普倒雄泵牙伊户旬贡敢散永褐历取链甘清医柄价单观索格伯褐森锈阶弹更结独穗宣直三名插眼吃末屋终就
适应环境,改变自我能使人走向成功。在我国流传着愚公移山的故事。在古希腊,也有一位伟人能够移山,他的名字叫柏拉图。柏拉图告诉弟子自己能够移山,弟子们纷纷请教移山之术,柏拉图笑道,说:“很简单,山若不过来,我就过去。”弟子们一片哗然。这一个世界上根本就没有移山之术,唯一的一个移动山的方法就是:山不过来,我便过去。
适应环境,改变自我能实现理想。人生如水,假如不能改变环境,就改变自己,只有这样,才能克制更多的困难,战胜更多的挫折,实现自我。假如不能看到自己的缺点和不足,只是一味地抱怨环境不利,从而把改变境遇的希望寄托在改变环境上,这实在是徒劳无益。也许,我们没有庄周梦蝶的浪漫,没有庄子那“泥泞中亦可”的超然;也许,我们无法像彷徨斗士鲁迅一样以血荐轩辕,深刻提醒中华民族几千年来的劣根性;也许,我们没有海伦凯勒那虽然盲聋但却以心灵探求未知世界的勇敢。但至少,我们可以改变自己,让自己接受《庄子》的熏陶,让自己接受《呐喊》《彷徨》的强音,让自己接受《假设给我三天光明》的洗礼,借助书籍,让心在潜移默化中沸腾,改变自己。
人不能要求环境适应自己,只能让自己适应环境。虽然我们不能改变世界,但我们可以改变自己,让我们用爱心和智慧来面对一切环境。