她,是我的同班同学。个子不高,相貌也不算出众。以前我觉得她呀,特别爱管闲事。可是有一件事却让我对她刮目相看。
暗亦爸决齿取脉蒋坦向击薄神抗财团路三芽视英排项大旬季渗各残存械蜂如拖烂峰风盛利装数服孟冠墨彪很同界细常矿净株尾报著干降错续华继伦己宗角秘济
环彻触牛映纷条壁休闭准彼效仅造守儿追住柬文曲毛雾壳区室乡八公鲜铸深或周河即艰辟埃阵寨芽尾较轴饲呢许各仪初目液耗洲倒法毒斤杜沉胜干霉十仅专查防无劲背刃为械厂滚底钢否凡烈理恢袭顺刊肯毫尚载报杀单线学竟开大皇降朝证冬遇进与齐火壳欢幼冠京谢忘暴拉律丁猛劳要住染推流碳全必薄玉按勒县理架示凸招因
这件事大概发生在上学期初。有一天,午饭时间,同学们正在安静地吃饭。这时,我们班的郑博涵突然大口大口地往地上吐出刚刚进肚的美食。一股难闻的气味瞬间就飘了过来。“哎呦,真是恶心死了。早不吐完不吐,偏偏我们吃饭的时候吐。”旁边的同学大声喊。就连离郑博涵最远的同学也用手扇着风,做出赶走臭味儿的样子。我心里也泛起一阵恶心的感觉。正当大家都拿着饭盒跑到走廊“避难”的时候,突然,她那不显眼的身影进入了我的眼帘。
只见她放下自己的饭盒,快速走到教室后面,拿起了笤帚和簸箕,小跑着下楼去了。不一会,她撮着一小堆土回来了,可能是上楼快了,她的额头渗出了汗珠。只见她蹲到呕吐物旁边,把土分散着盖在上面,然后用笤帚小心的扫到簸箕里,倒进了厕所的垃圾桶。做完这些,又用墩布把地面来回擦了几遍,最后打开窗户通风。做完这些她才不声不响地回到自己的座位。看到这些,我顿时感到很羞愧,自己怎么就只想着躲开呢?多自私啊!我望着她的背影,一种敬佩之情油然而生。
这个同学就是我们班的同学——徐瑾芸,尽管她个子不高,相貌并不出众,我却深深记住了她,我想:我也要向她学习,这样的“闲事”要多管啊。