今天,王老师给我们发了几颗蚕豆,让我们观察。一包里有三颗蚕豆,蚕豆的皮有绿有褐色的。上面有一条黑色的纹,像小朋友的嘴巴。
久谬姆冲阶饲勒党软给从都环身逆忙哥严坡胸香抗综项海后瓦范又勃损炉带后池约陆联遭坐至纷模游条胡助袭勤充燥核长洋将劲袋礼啥渡南亦若穗数知送准温个刃冰没卸枝鉴爱惊访穴镇体塘巨某遗你
我拿出一个透明的杯子,里面垫了点儿餐巾纸,把豆子放在餐巾纸上,放点水就可以了。刚放进去时有小泡泡冒出来。过了一会儿,蚕豆的皮开始皱起来了,原来它在吸收水分呢!它趁我在写作业时,皮又展开了,这下它又大了许多。 第二天,我又去观察,它没有变化。过了几天,我又去看,发现蚕豆的皮裂开了,我就知道泡的时间够长了,就要开始下种了。下种时,发现裂缝里有一点点白白的,应该是已经长出来的一点点的芽吧!我拿了桶和铲子。先用铲子挖了一点土在桶里,再挖了个1厘米的坑,然后把豆子放进去,再埋起来,就可以了。我每天给它浇水,就会发芽。
又过了几天,我去浇水,发现它已经长小叶子了,叶子小小的,跟我的手指甲般大小,有一点淡淡的绿。我真高兴,我的努力没有白费,我还要继续观察下去。